Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Оригинальные коктейли с ромом

    Оригинальные коктейли с ромом

    Хороший ром сегодня употребляют разными способами: и в чистом виде, и в сочетании с другими напитками и добавками (попросту - в коктейльных миксах). Даже одна бутылка спиртного способна “дать жизнь” как минимум десяти новым неординарным коктейлям! И каждый состав раскроется уникальной вкусовой палитрой! Мы расскажем, как правильно подобрать ингредиенты и приготовить самые невероятные миксы. 

    Какой ром выбрать для коктейлей

    Для тех рецептов, которые мы собираемся приготовить, рекомендуется подобрать ром с такими оттенками вкуса:

    • цедра апельсина, мускат, ваниль, корица, шафран, ананас, изюм;
    • карамель, кокос, сливки, изюм, гвоздика, мед, цитрус;
    • кофе, корица, шоколад, цитрус, ваниль.

    Перечисленные вкусы можно встретить в следующих видах рома:

    Коктейли на основе рома

    “Кафе Коко”

    Свежеприготовленный горячий шоколад влейте в эмалированную емкость. К нему добавьте ром (35 мл) и кокосовый сироп (10 мл). Верхушку можно украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой. Пить - горячим. По вкусу напиток напоминает “тропическое Рождество”. Обязательно подберите алкоголь с нотками кокоса, тогда рецепт заиграет всеми красками. 

    “Остров Эспрессо Мартини”

    В шейкере нужно смешать:

    Компоненты тщательно перемешиваются и переливаются в бокал. Это своеобразная усовершенствованная вариация кофе. Лучше заваривайте сорта с кислинкой (например, арабика), тогда вкус готового коктейля будет более пикантным. А вот ром выберите из пряных разновидностей. 

    “Кофе и сигареты”

    Дно бокала засыпьте льдом, влейте кофейный ром (40 мл), торфяной насыщенный виски (10 мл) и сладкий вермут (20 мл). Поверх добавьте каплю шоколадного биттера и задекорируйте напиток долькой сушеного апельсина. Микс придется по вкусу как ценителям рома, так и поклонникам виски. Как ни странно, но из этих двух видов крепкого алкоголя получается весьма неплохой тандем. Композиция завершается ансамблем вермута и биттера. Ром, к слову, может быть пряным или темным. 

    “Конопляный хайбол”

    Возьмите высокий стакан, всыпьте в него лед. Далее добавляйте:

    • ром - 40 мл;
    • ликер Giffard Triple Sec - 20 мл;
    • сахар - 5 г;
    • лимонный фреш - 20 мл.

    Сверху достаточно одной капли апельсинового биттера. Для украшения используйте сушеные дольки лимона, листья мяты либо базилика. Алкогольный микс отличается балансом сладости, легкой горечи и кислинки. Выберите для этого рецепта ром с ароматом трав или короткой выдержкой (1-3 года). 

    “Остров Физз”

    В одном стакане объедините следующие компоненты:

    • лед;
    • пряный ром - 50 мл;
    • ликер Green Chartreuse - 15 мл;
    • сок лайма - 20 мл;
    • несколько тонких огуречных ломтиков.

    Когда наполните бокал перечисленными ингредиентами, в нем еще останется свободное место. Долейте до краев содовую. В результате вы получите ароматный напиток, оттененный нотками можжевельника и трав. Огурец освежает, а цитрус дает незначительную кислинку. 

    “Праздничный космо”

    В бокале соедините:

    • ром - 35 мл;
    • ликер Кюрасао - 15 мл;
    • клюквенный сок - 50 мл;
    • лаймовый фреш - несколько капель.

    На стенку емкости прикрепите подсушенную дольку цитруса. Вы удивитесь насыщенности и глубине вкусов, которыми обладает такой напиток! В нем сочетается сладость, кислинка, легкая горьковатость, а также пряные ромовые мотивы. 

    “Пина Колада Негрони”

    Возьмите крупный кусок льда и положите его на донышко широкого бокала. Влейте кокосовый ром (30 мл), ананасовый ликер (20 мл) и столько же биттера Luxardo Bianco. Данная версия напитка спасет тех, кому привычный вкус Пина Колады уже приелся. Кокосовая нота освежает и при этом не дает приторности (благодаря горечи биттера). 

     

     

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: