Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Сангрия - свежесть фруктов и терпкость вина

    Сангрия - свежесть фруктов и терпкость вина


    Испанская кухня славится не одним интересным блюдом, которое можно смело назвать визиткой страны. Среди них есть место и сангрии - пряному вину с фруктами и другими оригинальными добавками. Напиток получается очень легким, освежающим. Его можно пить в любое время дня, за что сангрия приглянулась туристам и всем отдыхающим! Коктейль подают в больших прозрачных кувшинах, чтобы показать насыщенный оттенок вина и привлечь к нему внимание. Лучше всего наслаждаться сангрией в колоритных заведениях Барселоны, на жарких улочках Севильи. Но если вы остались дома, предлагаем вам рецепты этого замечательного напитка!

    Сангрия как кулинарная традиция

    В Европе уже давно принято разбавлять вино натуральными фруктовыми соками или водой. Такой напиток хорошо утоляет жажду и почти не опьяняет. Сангрия известна не первое столетие. Согласно одной из версий, коктейль появился в 17 веке, тогда этим угощением обычным крестьянам якобы удалось остановить войну с феодалами. Состав из домашнего вина, фруктов и сахара помог избежать кровопролития. Поэтому он получил название, происходящее от испанского слова “сангре” - “кровь”. Современная рецептура подразумевает использование нарезанных фруктов (сливы, цитрусы, яблоки), ягод, вина, бренди, подсластителя, пряностей. Смесь должна настаиваться несколько часов. Жарким летом в коктейль добавляют лед.

    Сангрия на собственной кухне - классический рецепт

    Составляющие напитка:

    1. Красное вино (желательно из Испании), не обязательно дорогостоящее. Коктейль весьма демократичен и позволяет использовать доступные компоненты.
    2. Коньяк/бренди.
    3. Фрукты/ягоды.
    4. Сахар (желательно тростниковый).


    Сангрия - завсегдатай вечеринок и веселых праздников. От такого напитка не откажется ни один гость! Для компании из нескольких человек понадобится определенное количество ингредиентов:

    • красное сухое вино - 5 л;
    • виски - 100 мл;
    • темный ром - 100 мл;
    • охлажденная минеральная вода - 2 л;
    • фрукты и ягоды на свой вкус - 50 г;
    • сахар, пряности (корица, кориандр, гвоздика);
    • лед.

    Соедините в одной емкости все компоненты, кроме льда и минералки. Пусть напиток настоится в прохладном месте в течении 2-3 часов, затем оцените его вкус. Если считаете необходимым, добавьте какой-либо компонент из вышеперечисленных. Теперь можно вливать минеральную воду и всыпать колотый лед. Сангрия уместна на пикниках, вечеринках на природе, молодежной свадьбе, праздновании Дня рождения.

    Приготовление испанского коктейля не исключает творчества! Готовить напиток по строгому рецепту не обязательно, подключайте фантазию:

    1. Чтобы вкус стал пикантнее, добавьте к составу небольшое количество колы.
    2. Цитрусовые можно заменить кусочками замороженного апельсинового сока (в форме квадратиков). Таким же способом замораживаются ягоды. Коктейль станет прохладнее, а добавки будут выглядеть в кувшине весьма необычно.
    3. Вместо крепкого алкоголя используют джин. Он придает сангрии утонченный можжевеловый аромат. Только контролируйте дозировку.


    Как приготовить “белую” сангрию?

    Терпкие белые вина превосходно звучат в сочетании с фруктами. Тем более что лучшие свои свойства они проявляют как раз таки будучи охлажденными. Для компании из 4-5 человек подготовьте компоненты в таком количестве:

    • белое вино - 1.5 л (пара обычных бутылок);
    • яблочный сок - 1 л;
    • бренди/коньяк - 100 мл;
    • апельсины - 2 шт.;
    • яблоки - 2 шт.;
    • лед.

    Яблоки нужно измельчить кубиками среднего размера, и цитрусы нарезать тонкими ломтиками. Подобная композиция ингредиентов придаст коктейлю легкость и приятный вкус. Если вы хотите попробовать оригинальный напиток, но избегаете спиртного, воспользуйтесь безалкогольной рецептурой сангрии:

    • персики/нектарины - 200 г;
    • груша, лимон - по 1 шт.;
    • апельсин - 2 шт.;
    • малина - 0.5 стакана;
    • виноградный сок - 2 л;
    • кислый яблочный сок - 1 л;
    • тоник;
    • сахар;
    • лед;
    • кардамон, гвоздика, корица.

    Фрукты нарезаются мелко, чтобы все объединить все вкусы и передать напитку их сочность. Цитрусовые неплохо бы измять ложкой, так из них получится извлечь больше сока. Добавьте остальные компоненты. Тщательно перемешайте состав, пускай он настоится хотя бы один час. Рекомендуем сервировать коктейль в большом графине или супнице, чтобы было видно буйство красок сангрии.    


                





    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: