На традиционном свадебном пиршестве ассортимент напитков довольно тривиален. Гостей угощают водкой, коньяком, винами, соками и минеральной водой. Сейчас вкусы молодежи изменились, а само празднество выглядит культурнее и организованнее. Молодые люди предпочитают интересные напитки с невысоким содержанием алкоголя (или безалкогольные). Дополнительно украшают бокалы - продумывают все мелкие детали, чтобы об этом важном дне остались самые светлые воспоминания.
Как подавать коктейли на свадьбе
На свадебном торжестве нужно не только составить меню напитков, но и правильно их подать гостям:
- Начинайте застолье с аперитива, цель которого - пробудить аппетит. Угостите присутствующих не слишком сладкими слабоалкогольными миксами.
- На современных свадьбах нередко предлагают приветственные коктейли на любой вкус (вместо традиционного шампанского). Напитки можно заблаговременно налить в бокалы либо же оплатить услуги выездного бара с барменом-профессионалом. Он быстро приготовит гостю тот микс, который ему захочется. Приглашенные скорее познакомятся друг с другом в атмосфере настоящего праздника.
- Если свадьба проходит в зимнее время, и вы хотите позаботиться о гостях, согрейте их глинтвейном, грогом или пуншем. Поставьте на стол большую красивую чашу и чашки с массивными стенками. Каждому захочется попробовать вкусное согревающее питье, к тому же оригинальная подача будет высоко оценена.
- Обязательно предоставьте широкий выбор безалкогольных напитков (смузи, лимонады, фруктовые соки, вода).
- Интересное дополнение - лед с ягодами, кусочками фруктов, замороженные в формах.
Необычным и смелым решением станет пирамида из бокалов, наполненная разноцветным спиртным.
Интересные рецепты
“Джон Коллинз”
Легенда говорит, что микс впервые создан в лондонском баре в конце 19 столетия. Сегодня, пройдя испытание временем, рецептура считается классикой. Для приготовления напитка понадобится:
- 50 мл джина;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 70 мл содовой;
- 1 лимон;
- пара капель биттера “Ангостура”;
- лед и коктейльная вишня.
В бокал насыпьте измельченный лед, добавьте джин, затем содовую и сироп. Вкус напитка преобразится, когда в его составе окажется травяной биттер. Он настолько концентрированный, что даже одной капли достаточно, чтобы придать новые вкусовые оттенки. Выпив коктейль, вы почувствуете незначительную горчинку и освежающий эффект.
“Алые паруса”
Напиток может стать частью свадебного декора благодаря привлекательной сервировке. Одна порция готовится из таких ингредиентов:
- 100 мл Спрайта;
- 20 мл сиропа на основе лепестков роз;
- 15 мл лимонного сока;
- лепестков красной розы;
- льда.
Первым на дно бокала кладут лед, потом вводят жидкие компоненты, размешивают. Сверху оставляют цветы.
“Текила Санрайз”
Ярко-оранжевый оттенок похож на восход солнца, на свадебном торжестве яркие краски смотрятся очень уместно. Компоненты:
- серебряная текила - 50 мл;
- два апельсина;
- 150 г льда кубиками;
- 10 мл гренадина.
Лед всыпьте в хайбол, влейте гренадин и алкоголь. Снимите с цитрусов кожуру, отожмите сок, 150 мл введите в состав. Пару долек апельсина и соломинок оставьте для украшения.
“Голубая лагуна”
Своеобразный вкус и насыщенный голубой цвет станут ярким пятном на застолье. Что входит в состав:
- 30 мл рома Бакарди;
- 30 мл ликера Блю Кюрасао;
- 60 мл ананасового сока;
- по 30 мл сахарного сиропа и лимонного фреша;
- лед кубиками;
- для украшения - вишенка, ломтик ананаса, мятный лист.
Все ингредиенты соединяются в бокале, наполненном льдом. На кромке посуды оставьте кусочек фрукта, положите вишню и мяту. Чтобы придать напитку тропические нотки, украсьте его зонтиком и соломинкой.