Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Какая текила лучше: рейтинг брендов от Алкопати

    Какая текила лучше: рейтинг брендов от Алкопати

    На просторах нашей страны все больше растет интерес к текиле - традиционному спиртному напитку из Мексики. Популярные марки настолько востребованы в мире, что производителям приходится работать в ускоренных темпах. Для подтверждения качества своей продукции бренды соревнуются на мировых конкурсах, где получают значимый статус в конкретной нише. Нередко алкогольный продукт оценивается наряду с мескалем - старинным прототипом текилы, изготовляемым из всех видов агавы.

    The Spirits Business

    Знаменитое издательство пригласило экспертов для оценивания текилы и мескаля на состязаниях The Tequila & Mezcal Masters. Выбранный способ судейства - слепая дегустация. Безусловным лидером в премиальной линейке стала марка Olmeca Altos Plata (2019 год). Судьями отмечен деликатный привкус фруктов, уравновешенный острыми пряностями. Текилу создают в мексиканском высокогорье по технологии, которой пользуются свыше пятисот лет.

    В категории “супер-премиум” первенство одержал бренд Sierra Milenario Tequila Fumado. Завод по производству спиртного находится в Гвадалахаре. Сырье собирают, обрабатывают дымом мескитового дерева. Таким образом состав насыщается суховатым вкусом трав, плавно переходящим в дымные нотки на финише. Годом ранее в том же разряде лучше всего показала себя Herradura Plata - новоиспеченный формат текилы, отличающийся освежающим пикантным вкусом агавы.

    В нише “ультра-премиум” победила KAH Reposado Tequila. Керамические емкости создаются вручную. Им придают форму черепа - традиционного для мексиканцев символа (в стране почитают умерших). В течение 10 месяцев алкоголь выдерживают в резервуарах из дуба. Благодаря этому аромат напитка наделяется ванильными нюансами. Вкус приобретает нотки карамели, меда, агавы.

     

    Ассортимент текилы в интернет-магазине Алкопати

    Don Julio

    Текила премиум-серии, основателем которой является Дон Хулио Эстрада. Дистилляцией спиртов он занялся еще в 1942 году. Состав перегоняется в медных кубах, настаивается в бурбонных бочках. Продукция бренда - преимущественное решение, если оценивать ее по соотношению цены/качества.

    Patrón

    Текила выпускается одним из самых старинных мексиканских предприятий - Casa 7 Leguas. Особенность напитка - утонченный вкус. Узнали о нем после успешной рекламной кампании, в которой участвовали исполнители кантри и хип-хоп направлений. Молодежь - основная целевая аудитория торговой марки. В 2019 году интерес потребителей вызван прямыми продажами из Инстаграма.

    Sauza

    Производится в регионе Халиско. Бренд уже признан мировым лидером по количеству выпускаемой продукции. Алкоголь известен своей мягкой текстурой. Кстати, текила встречается практически во всех клубах и барах мира. Представлена в двух вариациях - Silver и Gold. Обе часто используются в составах модных коктейлей.

    Leyenda del Milagro

    Для приготовления спиртного добывают сок запеченной агавы, собранной ручным способом. Запекание происходит медленно в специальных глиняных резервуарах, процесс занимает полтора дня. Особенность текилы заключается в том, что она подвергается тройной дистилляции и более длительной выдержке, нежели у аналогов. Вкус конечного продукта округлый, деликатный - благодаря перегонке в кубах.

    Corralejo

    Старейший завод по изготовлению текилы Corralejo основан в 1753 году. На сегодняшний день напиток завоевал множество поклонников во всем мире. Алкоголь производится только из натуральных компонентов, в том числе из натуральной агавы. Текила имеет смягченный, сладковатый, пряный вкус. В насыщенном аромате слышны ноты фруктов, дуба, ванили и специй. После каждого глотка чувствуется приятное, гармоничное послевкусие.

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: