Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Светящиеся коктейли - сделайте вечеринку веселее!

    Светящиеся коктейли - сделайте вечеринку веселее!

    Из года в год в наших любимых барах, кафе могут подавать одни и те же коктейли. Чтобы привлечь внимание публики к заведению, бармены изобретают новые рецепты и способы подачи напитков. Примером тому служат светящиеся коктейли, которые пользуются большим спросом на вечеринках. Эффектная подача необычного микса однозначно запомнится всем гостям!

    Как появляется свечение?

    Своеобразного эффекта добиваются за счет применения рибофлавина (витамина В2), а также хинина, которые начинают светиться под УФ-излучением. Хинин является алкалоидом, содержащимся в коре хинного дерева. Его горьковатый привкус можно встретить в некоторых напитках (Швепсе, джин-тонике). Наличие компонента указывается в составе на этикетке. Рибофлавин продается в аптеке; вместо него еще используют витаминный комплекс В100 из магазинов спортпитания.

    Лучшие рецепты светящихся коктейлей

    Составляя алкогольные миксы, внимательно следите за пропорциями ингредиентов. Излишек В2 испортит вкусовые качества напитка.

    “Северное сияние”

    Подготовьте следующие компоненты:

    • водку/джин - 100 мл;
    • 450 мл тоника Canada dry;
    • лимонный концентрат (например, Pink-Lemonade) - 10 мл;
    • лед кубиками.

    Для начала положите в бокалы лед, остальные ингредиенты смешайте и разлейте в емкости. Дождитесь темноты: в свете ультрафиолетовых лучей содержимое начнет переливаться розово-голубыми цветами.

    “Подготовка к Хэллоуину”

    Напиток для молодежной тусовки. Как видно из названия, готовят его обычно в преддверии праздника. В нашей стране он не настолько популярен, как в англоязычных городах. Но попробовать все-таки стоит. Для двух порций понадобится:

    • 50 мл водки;
    • тоник - 200 мл;
    • половина лимона;
    • дробленый лед.

    От количества льда зависит, насколько крепким получится напиток. Так что подбирайте желаемое соотношение самостоятельно. Первым на дно стакана кладется именно этот компонент. Можно заблаговременно приготовить лед из тоника, это придает составу изюминку. Влейте водку, холодный тоник и лимонный сок (одну чайную ложку). Погасите свет, включите лампу. Вы увидите, как в напитке появятся сине-голубые разводы.

    “Игристое Бу”

    Напиток готовится на основе ягодных, фруктовых соков красного цвета (клюквенного, вишневого, гранатового, виноградного). Достаточно 60-80 мл этого ингредиента. После него в бокал наливают тоник, джин/водку. Соотношение выбирается по личному вкусу, так что лучше потренироваться заранее. Кстати, свечение становится более ярким, если добавить больше тоника. При выключенном свете состав отсвечивает голубым цветом, который сменяется на пурпурный, фиолетовый.

    “Зеленый скорпион”

    Без красителя в коктейле просвечиваются ярко-желтые узоры. Оттенок меняется при добавлении синего пигмента: он превращается в травянисто-зеленый. Возьмите какой-нибудь энергетик с содержанием витаминов группы В. Влейте ром, виски либо водку. Несколько капель красителя добавьте в завершение. При перемешивании состава цвет изменится в желто-зеленой гамме.

    Другие варианты светящихся напитков

    Если вы не желаете добавлять хинин или В2, воспользуйтесь специальными светящимися палочками. Просто поставьте их в стакан - и в вашем коктейле сразу появится радуга! Есть еще одна интересная версия. Найдите диодные “лампочки-кубики” в различных расцветках: продаются они в маркетах, где собрана праздничная атрибутика. Положите несколько штук на донышко бокала, но не вздумайте их проглотить. Кубики используются повторно, надо всего лишь промыть их и охладить в морозилке.

              

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: