Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Коктейли с лимончелло

    Коктейли с лимончелло

    Коктейльная карта требует особого внимания барменов, поскольку поиск новых напитков и блюд является признаком развития ресторана или бара. В каждом меню можно встретить традиционные алкогольные коктейли, и порой хочется попробовать что-нибудь уникальное и запоминающееся. Таким напитком вполне может стать ароматный лимончелло и миксы, приготовленные на его основе. Ликер - классический образчик итальянского алкоголя, который готовится на лимонной цедре, соке с добавлением сахара. Коктейли с участием этого компонента имеют насыщенный вкус с освежающей кислинкой.

    Особенности лимончелло

    В чистом виде ликер похож на холодный лимонад, который обжигает рецепторы своей свежестью и крепостью. Подают его только охлажденным. Во время дегустации попытайтесь “растянуть” каждый глоток, делая после него глубокий выдох. Способ подачи - дижестив, то есть по окончанию трапезы. Допускается сопровождение десертных блюд, фруктов. Жители некоторых итальянских регионов (Сардинии, Сицилии, Капри и проч.), где напиток признан традиционным, разливают его в маленькие рюмки.

    Пьют лимончелло во время шумных, продолжительных застолий. Закусывают пастой, пиццей и другими местными угощениями. Ликер характеризуется довольно простым составом с доминантной цитрусовой нотой, благодаря чему он создает гармоничные тандемы с другими видами спиртного. Обязательным условием приготовления коктейлей является использование охлажденных продуктов (или большого количества льда). Предлагаем необычные рецепты алкогольных миксов с лимончелло!

    “Кэнди шот”

    В состав входит по 20 мл кофейного и лимонного ликера, 100 мл мангового сока. Также понадобится лед и измельченная лимонная цедра (горстка). Ингредиенты перемешиваются в шейкере, переливаются в холодный бокал, куда заранее кладут кубики льда.

    “Мандариновый рассвет”

    Напиток светло-желтого оттенка создается из таких компонентов:

    • мартини - 30 мл;
    • лимончелло - 50 мл;
    • мандаринового сока - 0.5 стакана;
    • дробленого льда.

    Отожмите фреш из фруктов, удалите косточки. В бокал для мартини положите лед, влейте тщательно смешанные ингредиенты.

    Кремовый лимончелло - аналог мороженого

    Несмотря на цитрусовую свежесть, ликер из Италии неплохо звучит в тандеме с молочной продукцией. Предлагаем полакомиться необычным вкусным десертом с легким эффектом опьянения. Речь идет о сливочном мороженом, политым крепким спиртным напитком. На сливочной основе можно приготовить классический коктейль. В него входит всего лишь две составляющих: охлажденные сливки и лимончелло - по 50 мл. Соедините компоненты в элегантном бокале, по желанию используйте небольшое количество льда.


    Дайкири с лимонно-гранатовым вкусом

    Небанальная вариация знаменитого коктейля, покоряющая бодрящими вкусовыми нотками. В составе подобраны взаимодополняющие ингредиенты, что дает настолько яркий результат. Возьмите:

    • белый ром - 30 мл;
    • лимончелло - 20 мл;
    • сахарный сироп - 10 мл;
    • натуральный гранатовый сок - 50 мл;
    • лаймовый фреш - 15 мл;
    • лед кубиками.

    Смешайте перечисленные продукты, при необходимости процедите. На донце бокала положите кубики льда и влейте дайкири. Для украшения возьмите ломтик лайма.

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: