Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Какой алкоголь любят англичане?

    Какой алкоголь любят англичане?

    Современные алкогольные напитки известны разнообразием вкусов и ароматов. Они разнятся по крепости, объему, предназначаются для разных событий. В целом выбор всегда индивидуален. Кроме того, в каждой стране существуют свои традиции и привычки, формирующие алкогольную культуру. Сегодня мы поговорим о спиртном, которое востребовано в Англии, но непопулярно за ее пределами. Стоит отметить, что некоторые напитки покажутся туристам весьма странными. 

    Lambrini

    Простой и легкий напиток с низким содержанием алкоголя. Его по какой-то причине называют “шампанским для бедных”. А по факту это всего лишь сидр на основе груш. Название и емкость должны были, по задумке производителя, напоминать потребителю недорогое игристое вино “Ламбруско”, имеющее итальянские корни. Поэтому напиток разливали в полуторалитровые бутылки. Сейчас оформление тары, объем время от времени меняются, чтобы не отставать от запроса потенциальных покупателей.

    Snakebite

    Название спиртного переводится как “укус змеи”, а по составу - это соединение светлого пива с сидром. Напиток популярен в большей степени среди молодежи, студентов. Причина тому весьма банальная - дешевизна продукта и его способность быстро опьянять. Иногда к содержимому добавляют сироп из черной смородины. Официального запрета на подобное угощение нет. Однако некоторые питейные заведения страны выступают против. Гостя могут даже выставить за двери, если тот закажет бармену коктейль “Укус змеи” - из-за неприличности пожелания. 

    Shandy

    Шанди имеет противоположные “Укусу” свойства: чтобы достичь опьянения, нужно выпить гораздо больше напитка. По сути это смешанный с элем лимонад в разных пропорциях. Иногда компоненты разбавляют наполовину, иногда просто добавляют немного лимонада в стакан со спиртным. Обычно этим коктейлем угощаются те, кому после вечеринки предстоит развозить друзей по домам. Остальные предпочитают более крепкие напитки или совершенно другие порции. Существует вариация “Шанди”, в которой процент алкоголя не превышает 0.5 процентов. Продают его в бутылках почти во всех английских супермаркетах.   

    Bucks fizz

    Свежие апельсиновые нотки сока и игривые пузырьки шампанского - это основные отличия “Бакс физз”. Его приятный вкус известен многим, поэтому часто напиток подают на всяческих торжественных мероприятиях, а также обычных вечеринках для друзей, праздновании Дня рождения. Нередко им (в качестве аперитива) угощают гостей во время традиционного рождественского обеда. По желанию шампанское в составе можно заменить игристым вином

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: