Карантин все продлевается и продлевается, и увидеться со всеми близкими на новогодние каникулы, возможно, и не получится. К счастью, современные технологии помогают организовать онлайн-встречи. Так почему бы не устроить небольшую вечеринку прямо перед экранами? Мы подготовили интересные напитки для тематических вечеров. Выбирайте любой и приступайте к готовке!
“Кровавая Мэри”
Может показаться, будто классикой уже никого не удивишь. Однако знакомое сочетание водки и томатного сока способно заиграть по-новому, если добавить пряных нот. Готовьте вкусное мясное блюдо, запасайтесь ингредиентами для коктейля и приступайте к делу! Напиток состоит из компонентов:
- водки - 45 мл;
- томатного сока - 90 мл;
- 15 мл лимонного фреша;
- вустерского соуса - 2-3 капли (можно заменить острыми специями);
- соуса табаско;
- сельдерея.
Овощ нужно измельчить с помощью блендера, добавить к нему пару ложек воды (минеральной) и табаско (количество определяйте на свой вкус). Если соуса нет, используйте вместо него красный перец (четверть чайной ложки), паприку - на кончике ножа, пол зубчика чеснока и белый перец по вкусу. Залейте смесь в формы для льда, заморозьте. Несколько таких кубиков положите в стакан для подачи, добавьте водку с соком. Микс получается долгоиграющим, хорошее настроение на весь вечер вам гарантировано! Подайте к “Кровавой Мэри” шашлык, брускетту с рыбой, запеченное мясо птицы.
“Россини”
Коктейль с фруктовыми нотками для поклонников легких алкогольных напитков. Для рецепта понадобится:
- шампанское/игристое вино - 2 части;
- пюре из свежей клубники - 1 часть;
- лимон;
- лед;
- сахар/сахарозаменитель - по вкусу.
Ягоды измельчите вместе со льдом в блендере. Влейте подслащенный лимонный сок (пол чайной ложки). Должна получится воздушная кисло-сладкая масса. Заполните ею бокал (примерно на треть), залейте охлажденным алкоголем. По желанию украсьте емкость взбитыми сливками. Также можно смешать клубнику с арбузом перед взбиванием. Напиток употребляется отдельно от блюд. Кроме того, он хорошо гармонирует со сливочными пирожными и “легкой” выпечкой.
“Ледяная Маргарита”
Обычно такой напиток употребляется летом. Но благодаря своему внешнему виду он прекрасно подойдет к “зимней” концепции. Используйте следующие компоненты:
- “Куантро” либо другой ликер с апельсиновым вкусом - 25 мл;
- текилу - 50 мл;
- лайм/лимон для фреша - 15 мл;
- лед;
- соль.
Смешайте в шейкере все ингредиенты, перелейте состав в охлажденный бокал. Сверху посыпьте солью. Коктейль пьется без закуски или с сыром, морепродуктами.
Молочный пунш
Рецепт для сладкоежек:
- мороженое - 400 г;
- ром/коньяк - 90 мл;
- молоко высокой жирности - 400 мл;
- черный шоколад;
- мускатный орех;
- лед.
В большой емкости соедините молоко, спиртное и лед. Перемешайте блендером. Подготовьте большой стакан и послойно выложите в него сначала мороженое, затем шоколадную крошку, и наконец - молочно-алкогольную смесь. Шоколад и тертый мускатный орех оставьте для украшения. Пейте через соломинку.