Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Алкогольные коктейли ко Дню влюбленных

    Алкогольные коктейли ко Дню влюбленных

    Каждый год в преддверии 14 февраля начинается суматоха - поиск подарков для своих вторых половинок и организация свиданий. Так же, как и на новогодние праздники, нужно составить подходящее меню. И если в первом случае формат мероприятия примерно понятен, то Валентинов день ассоциируется с киношными клубникой и шампанским. Как не прогадать с коктейльным меню, мы расскажем в статье!

    Коктейли на 14 февраля

    Выбирайте напиток, ориентируясь в первую очередь на свои предпочтения. Если вы не любите игристое, просто возьмите чего-нибудь покрепче. Попробуйте что-то новое, заранее посмотрите рецепты, поэкспериментируйте с компонентами. Предлагаем несколько примеров оригинальных коктейлей.

    “Голубая лагуна”

    Этот напиток известен во всем мире, а для его создания не обязательно использовать барменские приспособления. В бокал с высокими стенками всыпьте лед кубиками, добавьте 20 мл ликера “Блю Кюрасао” и водку (50 мл). Оставшийся свободный объем заполните “Спрайтом”. В качестве украшения возьмите десертную вишню и дольку ананаса. Благодаря яркому синеватому оттенку содержимое выглядит очень эффектно.  

    “Текила Санрайз”

    В числе популярных коктейлей оказался рецепт “Восходящего солнца” - так переводится название напитка. Его также можно приготовить самому в домашних условиях. Высокий стакан наполняется кубиками льда, затем в ход идет серебряная текила (50 мл) и 10 мл “Гренадина”. В последнюю очередь добавляют апельсиновый сок и перемешивают состав. Емкость украшается ломтиком цитруса. Угощение подойдет тем, кто предпочитает “разбавленный” крепкий алкоголь и тропические нотки во вкусе.

    “Saint Valentinе”


    В самом названии кроется явный намек на предназначение напитка. Автором рецепта стал Дэвид Уондрич, который написал книгу об истории великих коктейлей. Известный в мире журналист наверняка знает толк в алкогольной продукции. Так что смело следуйте его советам - не ошибетесь! Для приготовления вам понадобится:

    • 45 мл белого рома;
    • 15 мл красного портвейна;
    • ликер “Кюрасао” либо Grand Marnier - 15 мл и столько же лимонного фреша.

    Соедините ингредиенты в шейкере (вместе со льдом), хорошенько встряхните. После процедите содержимое в бокал - на этом все!

    “The Loverbirds”


    Коктейль разработан Джонатаном Погашем специально для компании Godiva, которая изготавливает шоколадную водку. Вкус получается изысканным, поэтому многие американцы спешат приобрести главные компоненты:

    • Godiva Chocolate Vodka - 45 мл;
    • 15 мл апельсинового ликера;
    • игристое вино - 50 мл;
    • 20 мл свежего сока апельсина;
    • листья мяты.

    Надо смешать все составляющие, кроме вина (или шампанского) в шейкере, добавив лед. Охладите стакан, перелейте содержимое, затем до краев влейте последний компонент. Для декора возьмите кожуру разных цитрусов, фигурно свернутых между собой.

    “The Love Bite”


    Этот напиток создан, чтобы подчеркнуть страстную и чувствительную сторону любовных отношений. Предлагаем попробовать этот необычный шот для разнообразия вашего романтического вечера. Подготовьте всего три ингредиента - вишневый, апельсиновый и кремовый ликеры (по 30 мл каждого). В указанном порядке расположите их высоком бокале. Подходящий микс для завершения вечера, ведь он относится к классу интимных.

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: