Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Коктейли с имбирным пивом

    Коктейли с имбирным пивом

    В нашей стране такой сильногазированный алкогольный напиток как имбирное пиво малоизвестен. Яркий аромат имбиря, светло-янтарный оттенок, “пивная” тара (маленькие бутылочки) для разлива - вот его основные отличия. А по вкусовым характеристикам продукт очень похож на квас. В оригинальном исполнении его создают безалкогольным, однако современные версии предполагают 11%-е содержание алкоголя.  

    Особенности имбирного пива

    Его также называют элем или же имбирным лимонадом. Употребляется в чистом виде и в составе коктейлей с различными видами крепкого алкоголя. Стоит сказать, что даже самые простые рецепты приятно вас удивят. Этот напиток люди умели готовить издавна - с середины 18 столетия (Йоркшир, Англия). В кружку с готовым питьем добавляли тертый имбирь.

    Интересно, что многие английские пабы предлагали посетителям самим создать имбирный эль. Как правило, у входа в заведение стоял бочонок имбирный стружки, и каждый желающий мог добавить специи себе в стакан. При немалой популярности напитка в Англии, его автором все-таки считается Томас Кентрелл - аптекарь из Америки. Впервые он представил рецептуру такого пива в 70-х гг. 19 века. В Штатах продукт также стал очень распространенным, особенно на период действия “сухого закона”.

    Классический эль изготавливается до сих пор (по старинным рецептам). Существуют две версии напитка - темная и светлая. Для первой характерен более насыщенный оттенок и более выраженный запах основной пряности. По сравнению с обычным пивом, имбирное употребляется без закуски. Это правило действительно в первую очередь для англичан, где эль признан традиционным историческим угощением. При желании можно использовать его в кулинарии: для кляров, десертов, супов и проч. 

    Рецепты коктейлей с имбирным пивом

    “Москоу Мул”

    В состав входят такие компоненты:

    • водка - 50 мл;
    • лайм - 1 шт.;
    • немного имбирного эля;
    • лед кубиками.

    Всыпьте в хайбол кубики льда, добавьте крепкий алкоголь. Поделите цитрус пополам, выжмите сок в стакан. Последним влейте пиво, перемешайте с помощью мерной ложки. Рекомендуется пить через соломинку. 

    “Бразильская смесь”

    Для приготовления коктейля вам понадобятся следующие продукты:

    • водка - 25 мл;
    • мятный шнапс - 12.5 мл, столько же имбирного вина;
    • эспрессо - 1 порция;
    • сахарный сироп - 1 капля;
    • немного имбирного пива;
    • лед в кубиках.

    Наполните шейкер льдом, добавьте первые три ингредиента из списка. Затем влейте кофе со сладким сиропом. Хорошенько потрясите, перелейте состав в хайбол. Пиво используйте напоследок, для украшения возьмите несколько кофейных зернышек. 

    “Клубничная смесь”

    Составляющие микса:

    • водка - 50 мл;
    • ликер “Фрэз де Буа” - 12.5 мл;
    • 1 капля сиропа;
    • свежая клубника - 3 шт.;
    • имбирное пиво - по вкусу;
    • корень имбиря;
    • лед.

    В емкости для смешивания ингредиентов в первую очередь положите массу тертого имбиря с клубникой. После этого один за другим влейте напитки, сироп, процедите состав с помощью сита. Пиво добавляется последним - до краев. Напиток перемешивается, украшается ягодой. Подавайте в хайболе со льдом.   

     

     

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: