Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог 5 обличий джин-тоника: мировые тенденции

    5 обличий джин-тоника: мировые тенденции

    Бармены из разных стран сделали джин-тоник многоликим. Сегодня масса баров утверждает новые направления в культуре употребления этого напитка. Заказав порцию любимого G&T, понадобится выбрать не только марку алкоголя, но и вкусовую добавку, его пропорции. 

    dzhin-ogurets

    Великобритания

    Англия отличилась наиболее упрощенным способом сервировки джина. Здесь лонг считают национальным достоянием. Англичане предпочитают классический вариант подачи, при этом внимание сосредотачивают на качестве составляющих. 

    Bombay Sapphire со Schweppes для местных уже не в тренде. Популярными являются неординарные сочетания:

    • с подслащенным Fever Tree Tonic;
    • ароматным джином Monkey 47;
    • изысканным тоником 1724;
    • мощным Sipsmith;
    • броским Fentimans.

    Сопровождение коктейлей типовое - лайм, лимон либо огурец.

    Испания

    В последнее время интерес испанцев к джину “подогрет” не на шутку. Даже во второсортных барах забытых деревушек найдется несколько разновидностей брендов, из которых для вас составят неплохой коктейль. 

    Самая занимательная часть - техника подачи. На Пиренейском полуострове джин-тоник преподносят в огромных бокалах, доверху наполненных ледяными осколками. Законодателями такой моды считаются мишленовские рестораны El Bulli и Arzak. Большое количество льда использовалось, чтобы сберечь напиток холодным на горячей кухне, пока он не отправится к заказчику. 

    Алкоголь, поданный в “стеклянных шарах”, выглядел особенно захватывающе в вечернее время. Вскоре характерный способ сервировки взяли на заметку бармены из других стран.

    gin-limon

    Германия

    Первенство в этой стране, конечно же, занимает пиво. Однако в Берлине, Франкфурте и Гамбурге его постепенно вытесняет G&T. Нередким явлением стало открытие баров, специализацией которых стал именно этот лонг. Их владельцы производят домашний джин - настоянный на жасмине, розе, лаванде. 

    Немногие немцы положительно воспринимают привкус можжевельника. Они отдают предпочтение сложным композициям с обилием алкоголя. Чтобы удовлетворить запросы горожан, барменом из Гамбурга был придуман рецепт, включающий:

    • лимонный сок;
    • сахарный сироп;
    • изобилие листьев базилика;
    • свежий огурец.

    Напиток назван в честь автора - «Meyer-gin».

    Италия

    На протяжении 20 столетия итальянцы баловали себя коктейлем Негрони. Его основу составляет джин. Дополнительными компонентами выступают красный вермут и кампари, смешанные в равном соотношении. Низкие тона апельсинового мармелада с горчинкой подчеркиваются акцентом можжевельника. 

    Те, у кого нет времени на долгое распитие такого алкоголя, нашли ему достойную замену. Обновленный джин-тоник, не лишенный привкуса апельсина, окроплен биттером и слайсом сочного цитруса. Как результат - гость заведения получает упрощенную, легкую версию Негрони. Ее выпивают быстро, почти на ходу. 

    Вкусовые качества напитка оценены поклонниками из других стран. Теперь подобную подачу можно повсеместно встретить на жарких мексиканских и колумбийских просторах.

    gin-i-led

    Греция

    Удивительно, но именно Греция создала экспериментальную платформу для G&T. Своеобразные варианты сервировки приводят в ужас чопорных англичан:

    • украшение сушеным тимьяном;
    • искусственный дым;
    • сухой лед;
    • многообразие посуды для подачи.

    В Афинах гостям заведения the Gin Joint позволяют выбрать емкости для разлива. А ассортимент джина составляет порядка 90 видов. Здесь вам могут подать напиток в кофейной чашке, турке, блюдце или небольшой кастрюльке. 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: