Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Алкоголь, который стоит попробовать на его родине

    Алкоголь, который стоит попробовать на его родине

    Отправляясь в новые страны, путешественники пытаются ознакомиться со всеми гранями неизведанной культуры. И алкогольные предпочтения народа не остаются без внимания. 

    bottles-and-glasses

    Чили и Перу

    В этих странах традиционно производят писко - напиток, являющийся разновидностью виноградной водки. Впервые об этом алкоголе упомянули в 1613 году. Изначально в долине Писко индейцы создавали алкогольную продукцию на основе кукурузы. Виноделию местные жители научились благодаря испанцам, которые привезли на эту землю виноградные лозы. Вино хранилось в кувшинах, применявшихся для сбережения кукурузного напитка.

    Оба государства - Перу и Чили - ведут споры. Ключевой вопрос - кому принадлежит исторический приоритет в производстве продукта. При этом технология изготовления писко отличается. Крепость чилийского алкоголя составляет 30-50%, перуанского - 43%. 

    Бразилия

    Из забродившего сока сахарного тростника бразильцы перегоняют кашасу (качаку) - алкогольный напиток с высокой крепостью (39-40 градусов). В некоторых странах такой продукт называют Бразильским ромом. Для экспорта используется алкоголь, произведенный на заводах. Но существует напиток “с фазенды”, который, как ни странно, ценят гораздо больше. 

    Второй вариант изготавливается старинным способом. Партии небольшие, и они практически никогда не покидают пределы страны. Перегонку кашасы осуществляют исключительно в медных кубах. За историю существования напитка он получил множество своеобразных названий: “священная вода”, “дыхание тигра”, “открыватель сердца”.

    Аргентина

    Аргентинцы создали местный дижестив - фернет, вкус которого напоминает егермейстер с лакричными нотами. Его изготовление подразумевает настаивание определенных трав на спирту:

    • ромашки;
    • алоэ;
    • кардамона;
    • ревеня;
    • шафрана.

    В чистом виде напиток слишком горчит, поэтому фернет зачастую разбавляют колой или запивают кофе. Однако и эти продукты не перебьют горчинку: они лишь слегка смягчают послевкусие. 

    fernet-liker

    Канада

    В снежной холодной стране местные жители предпочитают согреваться виски с кленовым сиропом. Алкоголь пришелся по душе женской аудитории. Напиток готовят из натурального сока дерева, а не сваренного сиропа. За счет этого вкус продукта становится более изысканным и тонким, а аромат клена чувствуется лучше. 

    Ирландия

    Ирландская питьевая традиция невозможна без Гиннеса - пива, сопровождающего национальные празднества страны. Это символический и легендарный напиток Ирландии, притягивающий поклонников со всего мира. Его ценят за плотность, вкус, аромат жженого ячменя и стойкое облако пены. 

    Пиво варят в Дублине из ячменя, дрожжей, воды и хмеля. Характерная пенка и молочный привкус возникает из-за смешивания свежесваренного напитка с уже отстоявшимся. Но таким способом алкоголь производили раньше. Теперь изготовители насыщают Гиннес азотом во время разлива.

    Чехия

    Бехеровка - травяная ликерная настойка родом из Карловых Вар. Состав насчитывает более 20 трав:

    • ромашка;
    • полынь;
    • гвоздика;
    • кориандр;
    • лимон и прочие.

    Особенность продукта - использование для его создания только карловой воды. Употребляется бехеровка из небольших рюмок как дижестив. В качестве закуски подойдет долька апельсина, приправленная корицей. Некоторые запивают ликер пивом. Настойку крепостью 38% предпочтительнее хорошо охладить. 

    beherovka

    Исландия

    Бреннивин - основной неофициальный национальный алкоголь Исландии. “Горящее вино” - так дословно переводится название этого продукта. Несмотря на это, он получил неточные характеристики - пиво, коктейль, водка, виски. Вкус бреннивина боьше похож на разновидность шнапса, чем на водку. 

    Для изготовления напитка применяют картофель и тминные семена: они являются главным источником аромата. После розлива бутылки помещают в шерстяные чехлы ручной вязки. Оригинальная упаковка - еще один характерный маркер вина. Алкоголь не предназначен для экспорта. Местные используют его для приготовления “ерша”, смешанного с бренди или светлым пивом. 

    Македония

    Популярным на юге Балканского полуострова напитком считается мастика. Крепкий алкоголь на основе анисовой вытяжки - национальный продукт, употребляемый зачастую в качестве аперитива. Стандартная подача - со льдом. Вкусовые особенности обладают сходством с коньяком. Производят мастику из винограда, слив, инжира, изюма. Основная область изготовления - Струмица. 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: