Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Истории алкогольных коктейлей

    Истории алкогольных коктейлей

    Смешивание алкогольных напитков начали практиковать в середине 19 столетия. Представители знати добавляли в крепкое спиртное немного сахара и воды. Впервые слово “коктейль” употреблено Джерри Томасом, выпустившим книгу советов по комбинированию напитков (1862 год). Эта работа стала первым в мире пособием для барменов. 

    kniga

    Легенды о происхождении коктейлей

    Среди сотен напитков есть множество тех, чья история возникновения впечатляет. Оригинальностью отличились нижеописанные алкогольные продукты.

    Кровавая Мэри

    Известнейший в мире коктейль с десятками рецептур, различающихся сложностью приготовления. Любая вариация алкоголя обязательно включает базовые компоненты - томатный сок и водку

    Теперь его часто употребляют в качестве бодрящего снадобья против похмелья. Однако появилась “Кровавая Мэри” в следствии не самых приятных событий истории. Спиртное связывают с английской королевой, “утопившей” страну в крови, стремясь вернуть католицизм.

    Харви Волбэнгер

    Изобретен в 50-х гг. прошлого столетия. Составляющими коктейля являются водка, апельсиновый сок и ликер Гальяно. Легенда гласит: в одном старом селении проживал парень Харви, который с особым пристрастием относился к крепким напиткам. 

    Классическую “отвертку” он разбавлял желтым ликером. Трудолюбивость юноши после выпитого возрастала, и он принимался крушить стены. Коктейль, не долго думая, назвали в его честь, - “Харви-стеноломатель”.

    many-cocktail

    Отвертка

    Несложная рецептура напитка полюбилась многим. Готовят его из двух ингредиентов - водки и апельсинового сока. Согласно слухам, этот алкоголь пользовался большим спросом у шахтеров. Они самостоятельно готовили коктейль, перемешивая его отверткой перед употреблением.

    Зомби

    Кто-то полагает, что такое имя носит каждый коктейль, созданный на основе рома и фруктового сока. Но настоящая история его происхождения овеяна загадками. На сегодняшний день никому не удалось повторить “поражающей” эффективности алкоголя. Считается, что автором было использовано три разновидности рома. Такая смесь буквально превращала человека в зомби. И допить коктейль было довольно сложно.

    Космополитен

    Любимый телесериал женщин “Секс в большом городе” повлиял на популярность алкогольного изделия. В фильме им неоднократно угощались главные героини, хотя дамским коктейль назвать нельзя. 

    Главные компоненты напитка - водка, клюквенный трипл-сек и лаймовый сок. Его создательница, Черил Кук, заметила интерес посетителей бара к бокалам для мартини. Клиентам просто нравилось пить алкоголь именно из них. Поэтому бармен подобрала состав, который бы подошел для емкости с расширяющимися краями.

    Маргарита

    Вдохновительницей автора коктейля называют актрису Марджори Кинг. Девушка ошеломила бармена, мимолетом заглянув в заведение. Увидев ее внешность, молодой человек придумал коктейль из апельсинового ликера, текилы и сахарного сиропа. Произведение было высоко оценено актрисой. А ее имя, слегка измененное, стало названием алкогольному творению.

    cocktail-razl

    Существует много неординарных легенд о коктейлях. Созданная вокруг спиртного интрига подогревает интерес публики. А вовремя рассказанная небылица помогает наладить доверие с клиентом. 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: