Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог 7 правил подачи шампанского от винодела Moët&Chandon

    7 правил подачи шампанского от винодела Moët&Chandon

    Элиза Лосфельт, ведущий специалист легендарного бренда Moët & Chandon, предлагает пить шампанское каждый день и представляет главные заповеди истинного ценителя игристых вин. 

    1. Бокал

    Существует три классических вида бокалов для подачи шампанского: "флейта" (высокая узкая чаша на длинной ножке), "кубок" (широкая чаша; имеет особый винтажный шарм, ведь подобные бокалы приобрели популярность в начале 20-го века) и "тюльпан" (чаша, сперва расширяющаяся к середине, а затем сужающаяся к горлышку). 

    Каждый из упомянутых видов бокалов имеет свои достоинства и недостатки. Так, строение "флейты" обеспечивает неиссякаемые потоки пузырьков, но не даёт в полной мере раскрыться вкусу и аромату напитка. Из широкой "чаши", напротив, все пузырьки и аромат улетучатся в считанные мгновения. 

    Элиза Лосфельт предлагает не совсем традиционную, но, по её взгляду, самую оптимальную подачу шампанского - в бокалах для белого вина. Идеальная ширина чаши такого бокала позволит насладиться богатством композиции напитка. 

     

    2. Способ открытия бутылки

    Вопреки популярному заблуждению, мюзле (проволочную уздечку на пробке) снимать не нужно. Она помогает извлечь пробку из бутылки, при этом не давая ей неожиданно вылететь. 

    Раскрутите проволоку в 6 оборотов, при этом придерживая  её за верхушку большим пальцем, чтобы удерживать пробку. Затем сожмите пробку и мюзле в одной руке, при этом другой рукой прокручивая бутылку по часовой стрелке до полного извлечения. Это гарантирует больше контроля над ситуацией, чем если бы Вы просто тянули пробку со страхом попасть кому-нибудь в глаз.

     

    3. Хранение шампанского

    Если Вы планируете выпить шампанское спустя несколько дней после покупки, то бутылку можно хранить в холодильнике. Для длительного хранения её лучше поместить в тёмное и прохладное место. Бутылку, в которой ещё остался напиток, следует закрыть специальной вакуумной пробкой.

    4. Температура шампанского при подаче

    Идеальная температура напитка при подаче - 10⁰ С.

     

    5. Количество шампанского в бокале

    Бокал следует наполнять лишь на треть, чтобы напиток не нагревался. По этой же причине бокал можно держать исключительно за ножку.

     

    6. Пейте шампанское за ужином

    Существует ошибочное мнение, что шампанское - это всего лишь аперитив. Напротив, шампанское отлично сочетается не только с устрицами и икрой, но также с рыбой, мясом, запечёнными овощами и ризотто. 

     

    7. Празднуйте каждый день

    Если в Вашем холодильнике есть бутылочка шампанского, не ждите особенного повода, чтобы насладиться любимым напитком. С первым же глотком игристого вина, этот повод придёт к Вам сам!

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: