Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Лучшие закуски к шампанскому

    Лучшие закуски к шампанскому

    Восприятие игристого вина во многом зависит от блюд, которые к нему подаются. Правильное обращение с напитком - подача и сервировка - помогут лучше узнать его легкое, праздничное настроение. Посмотрим, какие закуски более удачно сочетаются с шампанским.

    Беспроигрышный вариант - сыры

    Популярнейшей винной закуской считается сыр. Кто-то полагает, что подобный продукт уместен только в паре с красными винами, но это не совсем так. Нужно учитывать и вид сырных изделий, поскольку их ассортимент очень велик:

    • мягкие сорта комбинируются с шампанским на основе красного Шардоне;
    • французский бри обладает плавной текстурой и хорошо проявляет себя в партнерстве с сухими видами алкоголя;
    • универсальный Камамбер подается почти с любым вином;
    • козий сыр превосходно дополнит сухое шампанское;
    • голландский Эдам отличается утонченным ореховым привкусом, рекомендуется сочетать его со спиртным, обладающим аналогичным послевкусием.

    Основное правило комбинирования вина с сыром: чем пикантнее продукт, тем слаще должно быть шампанское. Этикет требует подавать нарезку, состоящую как минимум из 3 сырных разновидностей. Угощение может быть дополнено орехами, медом, оливками, крекерами либо фруктами (грушами, яблоками, виноградом). 

    Перечень главных закусок

    Во многих семьях существуют собственные традиции - с чем употреблять шампанское. Однако эти привычки зачастую расходятся с рекомендациями этикета. На самом деле подходящим сопровождением к такому напитку являются:

    • некоторые виды овощей;
    • практически все орехи и фрукты;
    • морепродукты;
    • сыры;
    • маслины;
    • птичье мясо;
    • легкие копчености.

    Стоит отметить, что перечисленные продукты не всегда подаются в чистом виде. Они служат компонентами, из которых составляют блюдо. 

    Нередко, когда времени на приготовление закусок не остается, хозяйки угощают гостей шоколадом. Это распространенная ошибка, которую относят к проявлениям дурного тона. Шампанское следует употреблять в качестве аперитива, чтобы разогреть аппетит перед трапезой. К тому же сладкое только повысит калорийность напитка. 

    Закуски к разным видам шампанского

    1. Брют. В алкоголе содержится наименьшее количество сахара, а подделать его очень трудно. Напиток характеризуется нежным вкусом, а закуски к нему должны быть такими же легкими. Паштет, фисташки, креветки, нежирная рыба, мясные блюда (из птицы) - оптимальный набор продуктов для брюта.
    2. Полусладкое. В этом случае тоже следует избегать жирных закусок. Вино дополняют фруктами, печеньем, мороженым. Подойдут неострые сыры, спаржа, угощения из дичи и птичьего мяса. 
    3. Розовое. Обладает изысканным, тонким вкусом. Лучшим образом к нему подходят мясные изделия. Дорогие сорта превосходны с омарами, трюфелями, лососем, олениной. 

    Если появилась необходимость приготовить закуску “на скорую руку”, отдайте предпочтение канапе, роллам, мини-бутербродам. Их можно составить из крабового мяса, свеклы, брюссельской капусты, сыра, икры и прочего. 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: