Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Греческий Узо - “бессмертие богов”

    Греческий Узо - “бессмертие богов”

    Как и многие другие крепкие напитки, Узо изначально был создан не для веселья, а в лекарственных целях. Греческие легенды упоминают об этом алкоголе как источнике бессмертия богов. Сегодня жители солнечной страны уверяют, что спиртное излечивает от простудных заболеваний, поэтому употребляют его при первых симптомах недомогания. К тому же водка обладает характерным лакричным привкусом, который встречается в сиропах против кашля. 

    Как создают Узо

    В большинстве случаев напиток называют греческой водкой, однако подобная формулировка не совсем правильна. Производственный процесс скорее похож на технику изготовления бренди, к которому добавляют анисовую вытяжку. Составляющими готового продукта являются:

    • дистиллированный виноградный спирт;
    • этиловый спирт из зерновых культур, настаиваемый на анисе и других ингредиентах (миндаль, гвоздика, шпинат, фенхель и прочее).

    Выдержку проводят на протяжении нескольких месяцев, затем содержимое повторно дистиллируют. Теперь алкоголь готов к разливу и дальнейшему употреблению.

    Интересные истории об Узо

    История возникновения спиртного связана еще с византийской эпохой. Тогда напиток представлял собой травяную настойку. Со временем рецептура подвергалась изменениям, но обязательным компонентом всегда являлся анис, который впервые был добавлен в состав напитка монахами. 

    Применение классических технологий на официальном уровне отмечается уже в 19 столетии - в тот момент, когда страна стала независимой. Греческую водку создают на острове Лесбос, а также в городах Тирнавос и Калимата. Называть свою продукцию “Узо” могут только подлинные компании-изготовители, чьи предприятия расположены на территории Греции. 

    Существует еще одно занимательное сказание: якобы в прошлом веке представители французской богемы искали спиртное, способное затмить абсент. Греки решили удовлетворить их потребности, отправив анисовый алкогольный напиток с пометкой «Uso la Marselia». В переводе надпись означает “Специально для Марселя”. Вскоре фраза сократилась до простого “Uso”, закрепившись как имя товара. Благодаря этому эксперименту Узо распространился по европейскому континенту. 

    Как употребляют Узо

    На родине напитка его любят нагревать до 18-22 градусов и пить маленькими глотками, потягивая. Учтите: алкогольный продукт имеет необычные, ярко выраженные вкусовые и ароматические свойства. Так что не всем он придется по душе, такое спиртное необходимо распробовать. 

    При первом знакомстве с Узо его вкус можно смягчить несколькими кубиками льда. Также поможет простой прием: разбавьте содержимое стакана водой в равном соотношении. Иногда к напитку добавляют фруктовый сок. Алкогольные гурманы могут попробовать коктейль с экстремальным нравом - “Бузо”, включающий греческую водку, бренди и вино. 

    На нашем сайте вы сможете отыскать крепкий напиток для развлечения веселой компании, семейного торжества или приятного вечера в кругу друзей. 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: