Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Самое дорогое шампанское в мире

    Самое дорогое шампанское в мире

    Все мы не раз слышали, что где-то в мире продают алкогольные напитки, стоимость которых исчисляется тысячами, а то и миллионами долларов. И сразу хочется спросить: разве можно отдать столько денег всего лишь за вкус спиртного? Конечно же, вкусовые качества играют не единственную роль. А во многих случаях этот параметр и вовсе не восхищает. В таком вопросе обращают внимание на несколько иные качества. Предлагаем поговорить о самом дорогом шампанском и о том, почему люди стремятся отдать за него баснословные суммы. 

    От чего зависит стоимость эксклюзивного алкоголя

    1. Технология изготовления. Чтобы цена на продукцию возросла, представители бренда усложняют технологический процесс. Чем больше новых этапов, тем дороже конечный продукт. 
    2. Ограниченный тираж. Каждую бутылку вина оценивают выше, если партия лимитирована. Но подобный прием срабатывает только с именитыми торговыми марками. 
    3. Выдержка и ореол легенд. Статусность всегда была важна для состоятельных людей, поэтому бренды с историей без угрызений совести продают алкоголь гораздо дороже. Престиж, испытанный временем, более значим. 

    Рейтинг самого дорогостоящего шампанского

    Louis Roederer Cristal Vinotheque Edition Millesime Rose Brut

    Небольшая коллекция, хранившаяся в подвалах Louis Roederer на протяжении 20 лет. За это время напиток достиг идеальной гармонии вкуса и аромата Вино состоит из 55% Пино Нуар, остальная доля приходится на Шардоне. В таком алкоголе можно распознать острые оттенки красных фруктов, а также изысканные цветочные нюансы. За бутылку шампанского придется отдать примерно 2657 долларов.

    Boerl & Kroff Brut Rose

    В сравнении с другими образцами шампанского, этот пример сохраняет способность обволакивать “и рот, и разум”. Напиток оставляет пленительное послевкусие, которое напоминает о себе еще некоторое время. Розовый Пино Нуар обойдется покупателю в среднем в 2813 долларов. 

    Louis Roederer Cristal 'Gold Medalion' Orfevres Limited Edition Brut Millesime

    Шампанское представлено в 2002 году, и с тех пор потакает миру изысканных алкогольных изделий. Каждую бутылку создают два мастера-ювелира, декорирующие их сложными решетками. Для оформления используется 24-каратное золото, которое наносят в течение 4 дней. 

    Игристое вино изысканно: в нем сочетаются сладкие цветы, вкусы жареных лесных орехов, какао и цитрусовых фруктов в сахаре. Напиток благоухает ароматами карамели и белого шоколада, которые сплетаются с запахом спелых красных фруктов. Чтобы ощутить мягкую, бархатистую текстуру шампанского, понадобится отдать за бутылку не менее 3862 долларов.

     

    Moet & Chandon Dom Perignon Charles & Diana 1961

    Этот экземпляр - выбор королевской британской семьи. В 1981 году Dom Perignon был предложен для свадебного торжества принца Чарльза и леди Дианы. И тогда бренд принял решение создать особенный винтажный магнум, которым ознаменовался день рождения принцессы. На бутылку нанесли символичный знак - в честь праздничного события. После свадьбы Дом Периньон предоставил лимитированную партию вина для широкой публики. Сегодня шампанское стоит около 4795 долларов. 

    Goût de Diamants, Taste of Diamonds bottle

    Образец роскоши, не имеющей пределов. Вино могут позволить себе самые состоятельные личности. Все в алкоголе говорит о его незаурядности: эмблема из белого золота и камень Сваровски, украшающий декор на бутылке. О напитке мир узнал в 2013 году. Его изготовили из плодов Гран Крю, выращиваемого в северно-восточной части Франции. “Бриллиантовый” вкус оценивают в 2,07 миллиона долларов за одну бутылку. 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: