Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Виды джина: плимутский и голландский

    Виды джина: плимутский и голландский

    О лондонском сухом джине знают все, поэтому часто заказывают в барах именно его. Однако в мире производят и другие разновидности этого алкогольного напитка, к примеру, - плимутский и голландский. Узнаем о них немного больше!

    Плимутский джин

    Джин из Плимута занимает промежуточное место между лондонским и голландским вариантами. Plymouth производится в одноименном городе, расположенном на территории Англии. В его составе обязательно присутствует фиалковый корень, кардамон и апельсин. Характерного горьковатого привкуса не чувствуется, поскольку можжевельниковый компонент здесь не преобладает. Аромат спиртного “землянистый, корневой” с тонким цитрусовым шлейфом. 

    Крепость спиртного меняется вместе с брендом, в некоторых случаях она достигает 50%. Основным сырьевым ингредиентом служит пшеница. Принципы изготовления мало чем отличаются от производства лондонского аналога. Разница только в том, что торговая марка из Плимута обладает эксклюзивным правом называть свою продукцию Plymouth Gin.

    Плимутский джин не терпит разбавления: его употребляют только в чистом виде, и даже не смешивают в коктейлях. Он считается мужским напитком, более крепким, чем французский коньяк. Предельная сухость и высокая крепость - основные отличительные черты алкоголя. 

    Голландский джин

    Голландия - настоящий творец джина, так что местная рецептура является оригинальной. Здесь создают напиток, который принято называть дженевером. В его рецепт входит пивная брага, полученная из кукурузы, солодового ячменя либо ржи. Технологический процесс подразумевает 3 этапа:

    1. Подготовка ферментированной браги. 
    2. Ее дистилляция и превращение в солодовое вино. 
    3. Настаивание содержимого вместе с растительными компонентами на протяжении недели. На выходе получают напиток с интенсивным, ярким запахом и умеренной крепостью. 

    Для джина характерен концентрированный вкус можжевельника, поэтому такой вариант спиртного тоже не подходит для коктейльных смесей. Голландцы употребляют его в чистом виде, изредка запивая лагерным пивом. В Нидерландах принято подавать напиток не в обычной стеклянной таре, а в традиционных глиняных бутылках. 

    Алкоголь голландского производства обладает янтарным цветом, поскольку спиртное выдерживается в дубовых бочках и к нему добавляется карамель. В составе напитка - минимальное количество ароматических компонентов, из-за чего на первый план выходит зерновой аромат. Привкус джина нежнее, слаще. Крепость не превышает 35-40%. 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: