Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Различия между виски и водкой

    Различия между виски и водкой

    Крепкие спиртные напитки не теряют своей популярности в нашей стране. Если не так давно главенствующую роль занимала водка, то теперь лидирующие позиции переняли на себя ром, текила, коньяк и, в частности, виски. Пока что не все понимают разницу между знакомой многим водкой и импортным напитком. Мы расскажем, в чем заключаются эти отличия. 

    Технология изготовления

    Водка является смесью очищенного этилового спирта и воды. Крепость алкоголя составляет 40 градусов, иногда это значение несколько выше. Некоторые разновидности могут иметь ароматические, вкусовые добавки. Не во всех странах напиток употребляется в чистом виде, американцы и европейцы предпочитают использовать его для составления коктейлей. 

    Для производства виски заготавливают ячмень, рожь или кукурузу, при этом злаки проращиваются. Сырье бродит, сусло дистиллируется, после чего настаивается в бочках из дуба еще несколько лет. Крепость спиртного варьируется в пределах 40-60 градусов. 

    От мастерства изготовителя и срока выдержки зависят вкусовые качества виски. Каждый регион отличается производственными процессами и требованиями к ним. Традиционно этот вид алкогольной продукции создают в Шотландии, Ирландии, США, Канаде, а также Японии. 

    Органолептика

    Учитывая время, которое виски проводит в дубовых бочках, его цвет меняется от светло-желтого до темного янтарного. Вкусовые качества тоже трансформируются: послевкусие может быть густым, тягучим либо же легким, цветочным. Эти свойства определяются используемым сырьем и регионом производства. Наиболее “тяжелым” вкусом обладает скотч - островной виски из Шотландии. 

    Качественная водка должна характеризоваться умеренной крепостью, быть прозрачной. Выраженный аромат и вкус не свойственны этому спиртному. Прочих притязаний к органолептическим параметрам водки не предусматриваются. 

    Как употреблять

    Между вариантами распития виски и водки есть существенные различия. Наши соотечественники зачастую пьют водку во время пиршества и в больших объемах. При этом никто не задумывается о ее вкусовых качествах, ведь главнее всего - приподнятое настроение, подходящая закуска и отличная компания. 

    Виски, напротив, дегустируют в тесном кругу знакомых в месте, где царит спокойная атмосфера. Почитатели крепкого напитка могут беседовать, играть в настольные игры, заниматься общим делом. Спиртное подают в специальных стаканах, а пьют его небольшими глотками, чтобы уловить тонкости вкуса и аромата.

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: