Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Куантро - ликер с апельсиновым настроением

    Куантро - ликер с апельсиновым настроением

    Для создания прозрачного Куантро используют цедру сладких и горьких апельсинов. Алкоголь известен своим ярким цитрусовым послевкусием и освежающим фруктовым ароматом. Подавать его можно как аперитив, а также в качестве десертного напитка. Множество популярных коктейлей включают именно этот ликер. 

    Когда появился Куантро

    Цитрусовый ликер изобрели в 1875 году братья-пекари Адольф и Эдуард-Жан, чья фамилия перешла в название спиртного. Изначально молодые предприниматели выпускали вишневый алкоголь, на который во Франции в те времена был большой спрос. Но Куантро удалось превзойти предыдущие эксперименты. 

    До Первой мировой войны годовые продажи напитка составляли порядка 800 000 экземпляров. Теперь это значение превосходит отметку 12 миллионов. На сегодняшний день правами компании владеет компания «Remi Cointreau», появившаяся в результате слияния торговой марки с концерном Remi Martin.

    Технологические секреты

    Точные технологии изготовления, соотношение ингредиентов не разглашаются брендом. Однако на территории фабрики обустроена галерея, которую могут посетить все желающие. Известно, что горьковатые цитрусы доставляют на предприятие с Антильских островов, а сладкие апельсины закупаются во Франции и Испании. 

    Достоверные пропорции вкусов в ликере неизвестны. Изначально цедру нужно выдержать на свекольном спирте, после чего настой два раза дистиллируют в медных трубах. Показатели крепости контролируются добавлением родниковой воды и сахара. Скорее всего, рецептура подразумевает использование трав. 

    Ликер получает глубокий насыщенный вкус благодаря способу обработки фруктов. Плоды сохраняют максимум эфирных масел, из-за чего ароматика и вкусовые качества напитка настолько богаты. 

    Маркетинговая идея

    Куантро относится к числу той алкогольной продукции, в рекламировании которой присутствовали мотивы эротики и вызывающие изображения. Изготовители не поскупились заплатить лучшим художникам, известным моделям и артистам. В начале 21 столетия стать лицом торговой марки пригласили Диту фон Тиз. Спустя несколько лет ее место заняла Летиция Каста. 

    Продвижению ликера поспособствовал уникальный формат бутылки, запатентованный изготовителем. Таким образом тара защищается от подделок, а также поддерживается статус премиального алкоголя. В США популяризирована оригинальная версия Куантро: бутылка напоминает очертания Статуи Свободы, украшенной кристаллами Сваровски.  

    Как употребляют Куантро

    Ликер обладает высокой крепостью - 40 %. Считается, что напитку свойственно разжигать аппетит, поэтому его часто подают как аперитив, предварительно остужая до 4-6 градусов. Если температура спиртного будет выше, появится выраженный цитрусовый запах. 

    Сервируют Куантро в простых ликерных рюмках, а пьют небольшими глотками. Для понижения градуса содержимое разбавляют апельсиновым либо грейпфрутовым соком (на свой вкус). В бокал можно положить немного льда, тогда напиток слегка помутнеет. Но не стоит опасаться: это верный признак подлинности спиртного. Ликер полезен и после основной трапезы, особенно с закуской из дольки лайма или лимона. 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: