Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Лучшие марки виски из разных стран

    Лучшие марки виски из разных стран

    Каждый год в мире проводится множество отраслевых конкурсов, где составляют рейтинг лучших виски. Алкоголь оценивают по разным критериям: органолептика (вкус, оттенок, аромат), характер, техника приготовления и ценовая категория. Посмотрим, какие бренды получили пальму первенства за последнее десятилетие. 

    Топовые виски Шотландии

    Сегодня главными конкурентами шотландских винокурен являются ирландские и американские производители. Почитатели ждут от островных напитков превосходного качества, вне зависимости от ценовой группы. Чтобы не потерять своих поклонников и привлечь новых, торговые марки разрабатывают оригинальные стили и вкусы крепкого спиртного. 

    Купажированный виски

    В последнее время верхние строчки рейтинга лучших купажей занимает Johnnie Walker. 97 баллов достались бренду Blue Label, который отличился глубоким вкусом карамельных, пряных и цитрусовых нот. Судьями были оценены незаурядные качества Gold Label Reserve - его признали лучшим в 2018 году. 

    Среди лидеров не раз появлялся Chivas Regal - типичный представитель концепта Спейсанд. Имеет многоликое послевкусие, что проявляется в смешении ярких медовых, яблочных и ванильных оттенков. В топе оказался еще один победитель - Ballantine’s. В одних сортах марки отмечен сладковатый привкус нуги с помадкой. Другие получили похвалу за мягкое сопровождение во вкусе нот пралине, ирисок и молочного шоколада. 

    Односолодовый виски

    В категории односолодовых виски наиболее продаваемым в 2019 году стал бренд Glenfiddich. Один из последних проектов изготовителей - Glenfiddich Fire & Cane - настаивался в бочках из-под рома. 

    Лучшие ирландские виски

    Статистика показывает, что мировой экспорт ирландского виски увеличился на 300%. Производство алкоголя в стране развивается очень быстрыми темпами. Торговые марки не прекращают экспериментировать с купажами в попытках получить незабываемый вкус и создать уникальные стили. При чем новшества касаются и дорогой, и бюджетной группы товаров. 

    В этом году за лучший вкус отмечен Dunville’s Irish Whiskey. Ячмень для создания виски выращивается неподалеку от завода, что не часто встречается среди изготовителей. Перерождение бренда произошло не так давно, в 2012 году. Но за этот короткий период The Echlinville Distillery сумел войти в список лучших. Для привкуса напитка характерны отзвуки трав, апельсинов, бананов и яблок. 

    Writers’ Tears Double Oak отвоевал свое золото на конкурсе World Whiskies Awards. Спиртное относится к премиальной линейке купажей, выдерживаемых в разных видах бочек. Одни выполняются из американского дуба, другие - из французского. При этом в последних ранее выдерживали коньячную продукцию. В алкоголе подчеркивается сложное сочетание молочного шоколада с ягодами, имбирем и корицей. Достоинство напитка - легкость и высочайшее качество. 

    Fercullen 10 YO крепостью 40% стал лидером среди зерновых виски в 2019 году. Спиртное обладает плотной текстурой и сливочным вкусом. В нем продемонстрировано звучание кокоса, ванили, мускатного ореха, оттененные шоколадными интонациями. На год раньше в этой номинации победил Dundalgan 10 YO. Жюри отметили его ароматический букет, в котором преобладали нюансы базилика, дуба, кожи. 

    Рейтинг американского виски

    Торговые разборки ощутимо коснулись американских производителей в 2019 году, поэтому последнее время выдалось для алкогольной индустрии США нелегким. Но желание бороться за первенство не утрачено, и торговые марки продолжают соревноваться за звание образцовых напитков. 

    В премиум-категории бурбона признан лучшим Buffalo Trace - виски с легким послевкусием печеных яблок и бриоши. Бренд не раз ставал чемпионом в своем сегменте: прошлый год для него тоже ознаменовался победой. Золото досталось также Buffalo Trace Distillery – Eagle Rare 10 Year Old. Бурбон удивил деликатным сливово-вишневым вкусом в комбинации с кленовым сиропом. 

    В линейке “суперпремиум” предпочтение отдано Colonel EH Taylor. Для его привкуса характерны ванильные и сливочные акценты, которые переплетаются с оттенками карамельной кукурузы. Этот напиток - типичный представитель первоклассного американского виски. 

    За богатый вкус по достоинству отмечен Port Cask Finished Virginia-Highland Whisky. Особенность алкоголя в том, что изначально его выдерживают в новых емкостях. Только потом содержимое переливают в обожженные бочки, в которых ранее настаивали портвейн. Благодаря такому способу спиртное наделяется сложной гаммой ароматов. В букете можно проследить травянистые, винные полутона, фоном которым служит запах шоколада и цитрусовых. 

    В категории недорогого бурбона эксперты выделили Evan Williams 1783 с карамельно-вишневым послевкусием, дополненным нотками какао и кедровых орехов. На конкурсе бурбону отдали 91 балл, немного меньше (88 очков) набрал Buffalo Trace.

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: