Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Как отличить настоящий коньяк от подделки

    Как отличить настоящий коньяк от подделки

    Фальсификация алкогольной продукции достигает слишком больших масштабов. Выбирая некачественные спирты, потребитель рискует получить серьезное отравление. Чтобы не пополнить число тех, кто попался на уловку с дешевым алкоголем, необходимо знать о том, как можно отличить качественный продукт от поддельного. В частности, речь пойдет о коньяке.

    Критерии оценки коньяка

    Консистенция

    Перед тем, как покупать напиток, посмотрите на его консистенцию: она должна быть плотной и маслянистой. Опрокиньте бутылку кверху дном. О качестве коньяка говорят ручейки жидкости, оставшиеся на стекле. Если емкость заполнена доверху, то этот способ проверки не сработает. В таком случае посмотрите на пузырьки: сначала поднимаются крупные, затем мелкие. 

    Отсутствие примесей и осадка - верный признак хорошего алкоголя. Цвет содержимого зависит от срока выдержки, возраста дубовых бочек, в которых оно настаивалось, и количества карамельной добавки. Если коньяк кажется мутным, пить его нельзя. 

    Этикетка

    Наклейка должна быть прикреплена к бутылке ровно и аккуратно. В поддельных экземплярах этикетка, как правило, клеится несимметрично, с явными повреждениями. Для дорогого спиртного используют рельефную бумагу, похожую на ту, из которой изготавливают денежные купюры. Производитель должен указать все необходимые сведения о товаре и производстве. Не менее важна акцизная марка: ее тоже стоит проверить. 

    Откажитесь от коньяка, если его этикетка выполнена на низкокачественном материале или имеет плохой оттиск. Зачастую только специалисты определяют ценность коньяка подобным образом, поскольку для этого понадобится специальное оборудование. Однако и обычный потребитель может понять, что этикетка оставляет желать лучшего. 

    Стоимость

    На дешевую продукцию обольщаться не нужно, ведь хорошие алкогольные напитки стоят своих денег. Изготовление коньяка - достаточно сложный технологический процесс, требующий больших финансовых ресурсов и времени. Ни одна торговая марка не станет работать в убыток, пренебрегая ценой продукта. 

    Когда подделывают дорогостоящие марки (к примеру, Хеннесси), стоимость одной бутылки уменьшается примерно на 30-40% от настоящей суммы. При этом в качестве этикетки и консистенции алкоголя сложно усомниться. Сегодня мошенникам удается применять такие технологии, которые позволяют довольно точно имитировать оригинальный напиток. В таком случае защититься от фальсификата можно, если покупать коньяк по среднерыночной стоимости. 

    Дегустация

    Оценить вкусовые и ароматические качества спиртного удается только после его приобретения. У настоящего коньяка приятная, глубокая ароматика, меняющаяся в процессе испарения. Для проверки налейте в бокал немного алкоголя и слегка расплескайте его по стенкам. 

    Сначала вы почувствуете дубовые оттенки, затем (после взбалтывания и нагревания в ладони) ощутите табачные, фруктовые нотки. В целом букет зависит от вида коньяка, его особенностей. В состав фальсификатов входят различные химические добавки, поэтому они всегда пахнут однообразно. Во вкусе и аромате отчетливо слышен спирт, что и является главной характеристикой подделки.

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: