Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Вино и блюда украинской кухни

    Вино и блюда украинской кухни

    Не так уж часто мы говорим о сочетаемости блюд украинской кухни с алкоголем. А ведь к хорошему вину разных сортов вполне подходят угощения с привычного для нас праздничного стола. В этой статье мы поговорим о самых распространенных деликатесах и вариантах спиртного, которое поможет создать гармонию вкусов. 

    Вареники

    Излюбленное всеми аутентичное блюдо национальной кухни. Его готовят с самыми разнообразными начинками, поэтому определиться с видом продукта бывает сложно (попробовать хочется все!). Если вы подаете гостям традиционный вариант вареников - с картошкой и сметанным соусом, парой для него станет легкое белое вино (Совиньон Блан). 

    К вареникам по-закарпатски, приготовленным в грибном соусе и сыре, рекомендованы красные сорта с низкой танинностью и повышенной кислотностью. Таковым является классическое кьянти - молодое и насыщенное. Сладкие вареники (например, с вишней) требуют совсем другого компаньона. Подобные вариации больше напоминают десерт, так что напиток следует подавать соответствующий - Портвейн или Марсала. 

    К борщу

    Борщ славится питательностью, жирностью. Его вкус построен на комбинации мясных и овощных ингредиентов. Сам суп заправляется сметаной, придающей некую кислинку его сладковатому привкусу. Для такого блюда лучшим партнером окажется красное сухое вино:

    • Мерло;
    • Карменер;
    • Пино Нуар;
    • Вальполичелла.

    Если в вашем распоряжении белые сорта, отдайте предпочтение таким винам как Шардоне. Их кислотность выражена ярче. 

    Котлета по-киевски

    Блюдо, ставшее эталонным и на родине, и далеко за ее пределами. Деликатес подают во многих мировых ресторанах, и по нему судят о всей украинской кухне в целом. Мясо получается довольно жирным и сочным. Кроме того, в процессе готовки используется большое количество масла, а также выполняется обжарка во фритюре. 

    К котлете нужно выбрать вино, которое бы “перезагрузило” рецепторы и обладало освежающим эффектом. С подобной задачей справляются белые вина, основанные на сорте Совиньон Блан. Неплохо гармонируют с куриной грудкой в панировке напитки, выполненные в фруктовом стиле (Пино Нуар, классика Кьянти). 

    Драники

    Для стандартной подачи картофельных драников подойдут свежие, не отягощающие белые разновидности вин, которые отличаются яркой кислотностью. К ним относят Соаве, Шардоне либо Рислинг. Они нивелируют жирность угощения и омывают рецепторы. Тем, кто любит красное вино, следует выбрать Шираз, Темпранильо. 

    Другие блюда

    Полусухой австрийский или немецкий Рислинг славится утонченной кислинкой и приятной сладковатостью. Благодаря этим качествам алкоголь отлично сочетается с пикантной холодной закуской - форшмаком. Белые сухие сорта подаются к жульену из белых грибов. 

    Популярным в Украине блюдом является жареная (запеченная) утка. В рецепте используются разнообразные травы и чеснок. Чтобы разбавить жирность и пряность мяса, в пару к нему выбирают красные вина из Роны. 

    В онлайн-каталоге магазина Алкопати вы можете найти лучшие белые, розовые и красные вина с разных стран. Продукция на сайте разделена по типу и литражу. Для своих клиентов мы реализуем продукцию из Италии, Испании, Франции, Грузии. 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: