Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Самые популярные марки джина

    Самые популярные марки джина

    Настойка из можжевеловых ягод когда-то обладала лечебными свойствами. Вскоре внимание было обращено на ее вкусовые качества. Спустя десятилетия джин стал полноценным алкогольным напитком, имеющим вес во множестве мировых стран. Давайте посмотрим, какие бренды сегодня наиболее популярны. 

    Сухой лондонский джин: именитые бренды

    Gordon’s

    Джин выпускается с 1769 года. Гордонс занимает передовые позиции среди британских сухих по всему миру. А на протяжении последнего столетия он является излюбленным для жителей Англии. Автором напитка стал Александр Гордон: предприниматель создал столь успешную рецептуру, что она до настоящего времени осталась неизменной. 

    Более того, о соотношении компонентов осведомлены только 12 человек. Потребитель знаком с некоторыми составляющими: можжевельником, цедрой цитрусовых, фиалковым корнем, кориандром, лакрицей. Спиртное дистиллируют 10 дней, и сахар в него не добавляют. Джин настолько безупречен, что не требует преображения вкуса. 

    Beefeater

    Еще один “опытный” представитель крепких напитков, первые образцы которого выпущены Джеймсоном Барроу в 1862 году. Его наследники владели компанией до 1994 года, после чего завод был выкуплен алкогольным концерном Pernod Ricard. В отличие от многих торговых марок, Бифитер приоткрыл завесу и показал настоящий состав своего произведения.

    Хотя пропорции ингредиентов не указываются, да и ансамбль компонентов все-таки неполный. Добавки настаивают в течение 24 часов, затем перегоняют. Таким образом производителю удается придать алкоголю богатый и интенсивный вкус. Для разбавления и розлива в тару спирт отправляют в Шотландию. Своеобразие джина - различная крепость. Американцы, например, получают продукт 47%, остальные пьют напиток с градусом 40%. 

    Bombay Sapphire

    Молодая марка, представленная миру в 1987 году. Право собственности бренда принадлежит компании Bacardi. Рецепт джина включает 10 составляющих и 100% зерновой спирт. Из необычных ингредиентов - мелегетский перец, кубеба и касия. Дистилляцию проводят в особых “кеттерхидских” кубах, а не в медных. Растительные ингредиенты собирают в решетчатых корзинах, благодаря чему спирт впитывает их аромат. За счет этого готовый продукт обладает приятным цветочным запахом. 

    Tanqueray

    Вид джина, родиной которой тоже является Туманный Альбион. Как ни странно, самый большой спрос на него - в США. Тенкерей получил название от фамилии своего создателя, а первый промышленный объект обосновался в Блумбери (1830 год). Изготовление джина предполагает двойную перегонку, а также добавление пряностей и трав. Сомелье посчастливилось распознать в рецепте только 4 составляющие. Остальные компоненты - под завесой тайны. 

    Booth’s

    Ветеран среди британского джина, производимый до сих пор. Его история насчитывает 280 лет, а основателем является Филипп Бут. Изюминка напитка заключена в технологии изготовления. Спирт выдерживают в дубовых бочках, где до него настаивали херес. Благодаря такому приему алкоголь получается не прозрачным, а золотистым с выраженным букетом. 

    Plymouth

    Раньше Плимутом называли любой джин, производимый в одноименном британском городке. Наименование тогда защищалось по происхождению, но не считалось брендом. На сегодняшний день в упомянутом месте локализуется всего один завод Black Friars, владевший всеми правами на торговую марку до 1996 года. Следующим собственником бренда стал алкоконцерн Pernod Ricard. 

    Джин Плимут отличается от своих конкурентов - он более сладок. Эта особенность объясняется наличием в рецептуре травяных корешков, отчего напиток приобретает “земляное” послевкусие, а нотки можжевельника смягчаются. 

    Greenall’s

    История компании началась с постройки Томасом Гринолом обычной пивоварни (1762 год). В конце 20 столетия предприятие вообще кардинально сменило ориентацию. Вместо виноделия владелец занялся отельным бизнесом. Примечательно, что джин производился не Гринолом, а его оппонентом - Томасом Дакином. Однажды два предприятия объединились, в результате чего продукция сохранила прежнее имя, а новый хозяин обзавелся рецептом спиртного. 

    Качественный джин не ограничивается вышеперечисленными брендами. Есть масса других марок, не уступающих по популярности (Сигремс, Хайманс, Лондон Хилл и др.). 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: