Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Лучшие коктейли к лету - вспоминаем рецепты

    Лучшие коктейли к лету - вспоминаем рецепты

    Не успеем опомниться - как теплые весенние дни сменятся долгожданным летним отпуском. А пока жаркое время еще не настало, предлагаем вспомнить самые оригинальные, вкусные, освежающие алкогольные коктейли!

    “Беллини”

    Это газированный алкогольный микс, придуманный венецианцами в начале прошлого столетия. Больше всего этот нежный и изысканный напиток любят итальянцы, но и в других странах он не менее популярен. Основным компонентом в нем выступает игристое вино, но вы можете поэкспериментировать и заменить его джином или водкой. Второй компонент - мякоть свежих персиков. Как приготовить:

    1. Подготовьте бокал для шампанского, охладите его. Налейте 50 мл сочного фруктового пюре. 
    2. Добавьте 100 мл игристого вина Просекко. 
    3. Перемешайте состав.

    Если вы захотите использовать другие плоды, то и спиртное выберите другое. Например, к мандариновому соку подойдет Puccini, клубничному - Rossini, гранатовому - Tintoretto. 

    “Мимоза”

    Еще один простой и интересный рецепт, привлекающий задорной игрой пузырьков. “Мимоза” - превосходный участник вечеринок, фуршетов и банкетов. Всего два компонента и незабываемый яркий вкус - вот чем может привлечь этот коктейль. Чтобы приготовить напиток, возьмите по 75 мл охлажденного игристого Martini Prosecco и апельсинового фреша. Сок, а затем алкоголь наливаются в бокал флюте, составляющие надо аккуратно перемешать. Стакан можно декорировать 1-2 дольками цитруса. 

    “Кир”

    Список несложных миксов пополняется “Киром” - популярным в мире аперитивом. Рецептура была создана во французской Бургундии, причем напиток получил имя священника Кира - одного из участников Сопротивления во времена Второй мировой войны. Компоненты:

    • сухое или игристое вино - 90 мл;
    • ликер Creme de Cassis (вкус черной смородины) - 10 мл.

    Два вида алкоголя нужно просто смешать в винном бокале. Можно добавить в содержимое кисло-сладкую ягоду (ежевику). 

    “Порто Флип”

    В разных источниках говорится, что этот лонг-дринк был создан примерно на рубеже 17-18 столетий. Его считают основоположником коктейльных составов, ведь этот рецепт придуман одним из первых. Кроме уникальных вкусовых качеств, ключевая особенность напитка - наличие невесомой нежной пенки. Готовится “Порто Флип” методом “шейк & стрейн”. Составляющие:

    • 15 мл бренди;
    • 45 мл красного портвейна;
    • яичный желток (10 мл);
    • тертый мускатный орех.

    Ингредиенты поместите в шейкер и потрясите. Перемешайте, содержимое перелейте в коктейльный бокал. Присыпьте напиток благоухающей мускатной пудрой. Микс по виду похож на густое какао с ореховым вкусом, а на самом деле это довольно оригинальная смесь алкоголя. 

    “Куба Либре”

    В переводе название коктейля означает “свободная Куба”. Впервые его создали в начале 20 столетия в одном из гаванских пабов. Чаще всего в знойную летнюю погоду посетители баров заказывают именно этот алкогольный микс. Он состоит из доступных ингредиентов, отличается выразительным вкусом, да и в целом его популярность так велика, что другим коктейлям так и не удалось сдвинуть “Куба Либре” с пьедестала. Изюминка напитка кроется в сочетании двух культур - классического кубинского рома и американской колы. 

    Для приготовления коктейля возьмите 50 мл светлого рома, 120 мл колы и 10 мл лаймового сока. Сервировку выполняют в хайболе вместе с кубиками льда, которые всыпаются первыми. Далее следует крепкий алкоголь и остальные компоненты. Содержимое нужно тщательно перемешать и украсить кусочком лайма. Подавайте напиток с соломинкой. 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: