Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Чем разбавляют виски: 6 вариантов

    Чем разбавляют виски: 6 вариантов

    Дорогой виски обладает тонким ароматическим букетом и уникальными вкусовыми оттенками, поэтому его употребляют в неразбавленном виде. Но есть и другие способы дегустации, которые зависят от сорта алкоголя и ваших личных предпочтений. Бюджетные купажированные образцы можно разбавлять другими напитками, ведь органолептические свойства такого спиртного не настолько выражены.

    Вода

    Снижает крепость виски и почти не влияет на его вкус. Первыми подобный способ питья предложили шотландцы. Большинство пабов Шотландии подавало скотч со стаканом воды. Здесь считают, что родниковая негазированная вода способна лучше раскрыть аромат алкоголя и сделать его вкус более мягким. Соотношение может быть любым: от нескольких капель до 1:1. Альтернативный вариант - использовать кубики льда и подождать, пока они подтают.

    Фруктовые соки

    С этим ингредиентом можно получить крепкий коктейль с ярким послевкусием фруктов. Отличный напиток для веселой вечеринки. Подойдет любой прохладный сок из плодов: яблок, лимонов, вишни, апельсинов, ананасов или винограда. Зачастую одну часть виски смешивают с 1-5 частями сока. Поэкспериментируйте с пропорциями и подберите подходящий для себя рецепт. 

    Газировки (кола, содовая и прочее)

    Американская традиция, позволяющая в полной мере погасить вкус крепкого спиртного. Как правило, метод актуален во время распития недорогих сортов виски с выраженной горечью. С помощью газировки создают слабоалкогольные коктейли. Помните, что подобные напитки быстро пьянят и приводят к сильному похмелью. Классический вариант - добавление к виски колы в одинаковых пропорциях. Содовую или спрайт вводят в соотношении 1:2. 

    Вермут

    Пригодятся как белые, так и красные разновидности вермута. К примеру, Мартини Бьянко или Россо. Коктейль приобретает сладко-горький привкус, мягкую текстуру. Однако крепость такого напитка высокая - 30%. Самая популярная версия алкогольного угощения - “Манхеттен”: в 2 частях бурбона разводят 1 часть красного вермута. 

    Чай/кофе

    Обладает мгновенным согревающим эффектом, поэтому чаще всего готовится в холодный сезон. В чашку чая или кофе добавляют 2-3 ст. л. виски. Можно выбирать и другое соотношение компонентов, но в любом случае безалкогольная составляющая должна в 2-3 раза превышать количество спиртного. Не увлекайтесь распитием кофе с алкоголем: напиток способен создавать лишнюю нагрузку на сердце. 

    Молоко

    Неоднозначная комбинация, вызывающая интерес у одних и отвращение у других. Несмотря на разительные разногласия, подобная рецептура имеет право на жизнь, и у нее есть свои поклонники. Виски с молоком рекомендуется готовить в формате коктейлей вместе с другими ингредиентами: корицей, медом, мускатным орехом.

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: