Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Дегустация ликера: с чем пьют пряный напиток

    Дегустация ликера: с чем пьют пряный напиток

    Ликер создан, чтобы его ароматом и вкусом наслаждались подолгу. В этот напиток влюбляются с первого глотка, не боясь при этом сразу опьянеть. Букет алкоголя формируют ягоды, травы, фрукты, пряности. Продукт может обзавестись сладкими, горьковатыми, кислыми интонациями. Подают спиртное, как правило, в качестве дижестива. Компанию ликеру составляет эспрессо, американо или черный чай. 

    chokolad-liker

    Вкусовые границы: как распознать истину ликера

    Насыщенное послевкусие, многогранный запах, тягучесть - критерии, по которым ликер полюбился не только женской аудитории, но и мужской. 

    Универсальные способы дегустирования алкогольного напитка:

    1. Разведенный. Крепость и уровень сладости спиртного снизится, если разбавить содержимое стакана. Для этой цели подходит молоко, натуральный нектар и сок, горячий шоколад. По желанию добавляют воду или кубики льда. Для элитных сортов используют только чистую воду без газа. Кислые соки запрещается вливать в сливочные разновидности алкоголя: они повлекут за собой сворачиваемость маслянистой основы. 
    2. В чистом виде. Позволяет полностью ощутить вкусовое наполнение ликера, но много спиртного так выпить не получится. Принято выдерживать определенную температуру продукта - от +12 до +20 градусов. Сервировку выполняют в фигурных стопках или небольших рюмках на 25 мл. Опытные дегустаторы рекомендуют угощаться ликером залпом, но не быстро. После глотка по телу распространится приятное тепло, а на языке останется сладкий крепкий вкус. Выкуривание сигар, сигарет противопоказано.
    3. Сочетание с другим алкоголем. Изумительные коктейли удаются в дуэте с бренди, виски, ромом, джином, коньяком. Миксы получаются стойкими и очень ароматными. 

    К ликеру принято добавлять тот алкогольный продукт, который служит основой изготовления. Если напиток настоянный на спирте, его разбавляют водкой. Изделия, состоящие из виски, превосходно комбинируются с ирландским виски. В культовых коктейлях ликер выступает либо основой, либо пряной добавкой.

    Как пьют самые известные ликеры

    1. Насыщенный “Амаретто” употребляют в чистом виде, с крепким чаем или черным кофе.
    2. Густой, глубокий “Адвокат” смакуют с помощью десертной ложки.
    3. “Куантро” раскрывается в миксах с фруктовыми напитками.
    4. “Малибу” отличается универсальностью. Он хорош в компании тоника, кока-колы, кофе, алкогольных коктейлей. Нередко дегустируется без дополнений. 
    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: