Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Драгоценный эликсир: мировой рейтинг самой дорогой текилы

    Драгоценный эликсир: мировой рейтинг самой дорогой текилы

    Текила появилась ещё в 16-м веке – оригинальная рецептура напитка предусматривала использование голубой агавы, выращенной в регионе Текила в 40 милях от мексиканского города Гвадалахара.

    Со временем процесс употребления текилы стал настоящим ритуалом: с солью, долькой лайма и эффектным ударом стопки по столу.

    На цену напитка влиют несколько факторов, основными из которых являются компоненты и способ производства. Однако, как и в случае с другими видами алкоголя, иногда заоблачная стоимость напитка обусловлена в большей степени исключительными характеристиками сосуда, в котором он находится.


    №5. Clase Azul Extra Anejo (Ultra) Tequila $1,700

    Лишь 100 бутылок этой текилы было произведено для США и Мексики, что только подчёркивает её исключительность и премиальность. В составе напитка 100%-ный сок голубой агавы. После дистилляции и многолетнего созревания текилу разливают по изысканным декантерам, инкрустированным золотом, серебром и платиной.


    №4. 1800 Coleccion Tequila – $1,800

    1800 - это год, когда семья Бекменн, основатели бренда, получили свою первую текилу, созревавшую в дубовых бочках на протяжении долгих лет. Напиток разлит по бутылкам из бельгийского хрусталя, каждая из которых украшена особым сплавом олова, пьютером, и уложена в роскошный кожаный чехол.

     

    №3. Barrique de Ponciano Porfidio Tequila – $2,000

    Каждый год бренд производит лишь 2,000 единиц текилы, которая до этого 10 лет созревает в бочках из самых драгоценных сортов дуба. Напиток продаётся в высоких бутылках из стекла ручной работы, декорированных золотыми буквами и изображением солнца, которое является прямой отсылкой к наследию бренда.


    №2. AsomBroso Reserva Del Porto Tequila – $2,800

    Reserva Del Porto выпускается исключительно лимитированными партиями, а каждая бутылка с напитком подписана и пронумерована. На протяжении 5 лет она созревает в бочках из особой породы французского дуба, кора которого природно насыщена сахаром. Это даёт текиле дополнительную сладость. Бутылки для напитка изготовляются в Италии – они декорируются только вручную, и на каждой имеется изящный хрустальный колпачок.


    №1. Ultra-Premium Ley 925 Pasion Azteca Tequila - $225,000

    Лидер рейтинга - текила шестилетней выдержки в поистине роскошной бутылке, разработанной мексиканским художником, стоимость которой обеспечила её упоминание в книге рекордов Гиннеса. Драгоценный сосуд состоит из двух частей, изготовленных вручную из платины и белого золота и объединённых массивным платиновым логотипом. По желанию заказчика бутылку могут также инкрустировать бриллиантами, но тогда цена напитка может достигать $3,500,000.

    Наш рейтинг подошёл к концу, а это значит, что пора побаловать себя любимым напитком. Премиальную текилу Вы можете приобрести в интернет-магазине «Алкопати». Широкий ассортимент популярных брендов, наивысшее качество, демократичные цены и доставка по Украине гарантированы. 

     

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: