Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
Главная Блог Как купажирование влияет на вкус виски

Как купажирование влияет на вкус виски

Купажированный виски – это крепкий напиток, который получается в результате смешивания различных спиртов. Как правило, это солодовые, их часть составляет 60%, и зерновые, оставшееся часть. Чем больше процентный состав первого вида, тем дороже и престижнее считается напиток. Возможности купажирования безграничны, можно экспериментировать со вкусовыми характеристиками, смешивая различные спирты в разном количестве. Считается, что самый лучший купажированный виски Johnnie Walker Green Label, однако многие другие марки способны составить ему конкуренцию и удивить своими особенностями.

Купажирование виски

Технология купажирования виски

На качество шотландского виски или любого другого влияет не только строгое соблюдение технологий приготовления, но и качество составляющих ингредиентов. Они смешиваются в определенных пропорциях, в результате чего получается многогранный и концентрированный вкус, плотный аромат и запоминающееся послевкусие, которые в односолодовом варианте не такие выраженные.

Для получения купажа ирландского виски или производства других стран, необходимо использовать несколько спиртовых основ:

  • Ректификационный спирт – виски на основе зерна, обладает мягкой структурой и не имеет выраженного вкуса. Они проходят период выдержки минимум два года;
  • Традиционные спирты имеют особые характеристики, которые ни с чем не спутаешь. Они изготавливаются в специальных перегонных кубах из меди и выдерживаются на протяжении трех лет.

Купажирование производится в несколько этапов:

  1. Вначале все операции напоминают приготовление односолодового виски: ячмень подвергается сложению, брожению и перегонке. Другие виды спиртов обрабатываются аналогичным методом;
  2. После все составляющие компоненты соединяются, вначале солодовые спирты, потом добавляются зерновые;
  3. В завершении готовый напиток оставляется на выдержку. Ее продолжительность зависит от сорта и будущей стоимости напитка.

Особенности купажированного виски

Купажированный виски считают менее элитным, в отличие от односолодового виски, но некоторые марки способны впечатлить своими необычными вкусовыми характеристиками. Чтобы в полной мере прочувствовать напиток, проверьте его качества:

  1. Дайте оценку внешнему виду, структуре напитка и его цвету;
  2. Прочувствуйте его аромат и попробуйте распознать составляющие компоненты;
  3. Сделайте небольшой глоток и оцените насколько раскрывается виски, не забудьте прочувствовать послевкусие;
  4. Добавьте в бокал несколько кубиков льда, это поможет напитку раскрыться сильнее.

Многие спрашивают, с чем пьют купажированный виски? Как правило, он выступает в качестве основы для коктейлей. Некоторые предпочитают разбавлять его с различными напитками: кола, содовая, лимонный сок, но лучше всего употреблять его в чистом виде, особенно это касается дорогих марок. Допускается добавление льда или небольшого количества воды, от этого виски только станет лучше.

Вход

Еще не зарегистрированы? Регистрация
После вчерашней гулянки забыли пароль? Мы напомним!
Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти
Восстановление пароля

Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: