Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Как правильно пить вермуты Martini

    Как правильно пить вермуты Martini

    Напитки торговой марки Martini уже традиционно ассоциируются с изысканной, дорогой итальянской жизнью. Практически ни одна гламурная вечеринка с участием знаменитых персон не обходится без игристых вин и вермутов этого бренда. Как же должна проходить дегустация алкоголя Мартини - расскажем дальше. 

    Выбор бокала

    Ароматы и вкусовой потенциал вермутов нужно раскрыть, для этого напиток разливают в конусообразные бокалы на тонкой удлиненной ножке. Подобная форма способна подчеркнуть элегантность алкоголя и показать его лучшие стороны. Если покупать отдельный набор посуды для вермута вы не намерены, подавайте его в стаканах типа “олд-фэшн” (низкие емкости с утолщенным дном, обычно используемые для воды или виски со льдом). Рюмки или шоты для сервировки не подходят. Такие формы скрывают вкус и аромат напитка. Кроме того, шоты выпивают в один глоток, а вино принято дегустировать размеренно, без спешки. 

    Как и к чему подавать вермут

    Темперамент Martini построен на увлекательном сочетании сладости с горечью, дополненными нотками ароматных трав. Наилучшим образом спектр вкуса и запаха проявляется при охлаждении алкоголя до 10-15 градусов. Вермут относится к некрепкому спиртному с довольно мягкими вкусовыми качествами, поэтому сопровождение закусками не является обязательным. Если же гости захотят перекусить, предложите к напитку ломтики лимона, оливки, ягоды и фрукты. Хорошими компаньонами вину станут: клубника, вишня, апельсин, киви и ананас. Также возможны комбинации с орешками, твердыми сырами, солеными крекерами. 

    Алкогольные коктейли

    На сегодняшний день вермуты все реже и реже пьют “чистыми”, гораздо чаще они участвуют в рецептах коктейлей. Напитки прекрасно гармонируют с фруктовыми соками и другими видами спиртного (шампанское, водка, джин). К белым сортам Мартини добавляют тоник, содовую, фреш спелых цитрусов. Любителям смелых сочетаний может понравиться добавка в виде холодного черного чая. С красными и розовыми винами смешивают вишневые, апельсиновые, гранатовые соки. 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: