Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Как правильно пить виски?

    Как правильно пить виски?

    Виски – это уникальный напиток, известный по всему миру и требующий к себе особого отношения. За счет своих уникальных характеристик и свойств, далеко не каждый продукт подойдет в качестве закуски для виски. Мы предлагаем вам отправиться в мировое путешествие и узнать, как относятся к элитному напитку в разных точках планеты.

    Что из себя представляет?

    Родиной виски признаны две страны: Шотландия и Ирландия. До сих пор они являются самыми крупными производителями крепкого алкоголя. Технология производства заключается в следующем:

    1. На формирование вкуса и аромата влияет большое количество факторов, но в первую очередь – это уровень и качество составляющих компонентов, методы фильтрации, особенность бочек, период выдержки и многое другое;

    2. Вышеуказанные страны изготавливают благородный напиток совершенно по-разному. Шотландцы подсушивают солод, используя торф, за счет чего напиток обретает дымные оттенки во вкусе и аромате. Ирландцы осуществляют сушку в специальных печах, что делает напиток более мягким.

    Особенности употребления

    Истинные ценители элитного алкоголя знают, как и с чем пить виски. На протяжении многих лет формировались традиции и культура употребления виски. Если вы новичок в этом деле, тогда информация об особенностях пития крепкого и благородного виски, будет вам полезна:

    1. Правильная обстановка. Данный напиток не употребляют в одиночестве, необходимо создать спокойную атмосферу и компанию из нескольких человек;

    2. Период времени. Виски – это достаточно крепкий и тяжелый напиток, поэтому оптимальное время для его употребления – вечер;

    3. Каждый должен наливать его самостоятельно;

    4. Напиток не должен быть слишком теплым или холодным. Оптимальная температура составляет 18-20 градусов. Если напиток немного холоднее, то его можно довести до нормы, согревая бокал в руке;

    5. Виски имеет удивительный аромат, который невозможно сравнить с чем-либо. Чтобы полностью испытать на себе всю многогранность, позаботьтесь, чтобы в помещении отсутствовали другие насыщенные запахи;

    6. Специалисты не рекомендуют спешить, смакуйте напиток медленно и небольшими глотками. Это позволит проникнуться особенностями виски, распознать все тонкости напитка и найти для себя идеальный сорт;

    7. Бокалы. Как правило, нет особых критериев для посуды, однако, специалисты рекомендуют использовать бокалы с толстым дном, так как они лучше всего передают аромат и вкус.

    Закуска для виски в разных странах

    На вопрос, чем закусывают виски? Ответить однозначно, невозможно, так как выбор невероятно велик. Чтобы не давать определенные советы, давайте разберемся, какие закуски используют те или иные страны:

    1. Шотландия. Много лет назад, в этой стране было не принято закусывать виски, некоторые запивали его водой из родника. На сегодняшний день ситуация не изменилась и виски Johnnie Walker сочетают исключительно с водой или добавляют в него несколько кубиков льда;

    2. Ирландия. В этой стране, в качестве закуски, приветствуют: мясные блюда, красная рыба, и морепродукты. Здесь не понимают разбавление алкоголя, все пьют его чистым;

    3. Голландия. Здесь к виски относятся достаточно серьезно, поэтому употребляют его исключительно на праздники и знаменательные события. В качестве закуски для виски из Голландии предпочитают изысканные и дорогие блюда;

    4. Америка. В определенный период времени, ковбои пили его в чистом виде и не заморачивались по поводу закуски. На сегодняшний день, американцы удивили всех, ведь они соединяют виски исключительно со сладким: различные десерты, конфеты. Шоколад, фрукты. Местные утверждают, что подобное сочетание помогает более ярко прочувствовать особенности и скрытые характеристики напитка;

    5. Россия. Жители этой страны не представляют праздник без употребления алкоголя, в этом их главная особенность. В отличие от Америки, русские не рассматривают сладости, как закуска к виски. Лучше всего для них подходит: мясные или рыбные блюда, салаты, тарталетки, канапе, картофель.

    С чем лучше не сочетать виски

    Несмотря на то, что виски является универсальным напитком, существуют продукты, которые не стоит к нему подавать:

    1. Кусочки мяса в свежем виде;

    2. Маринованные овощи, особенно, если они обильно приправлены;

    3. Цитрусовые;

    4. Любые блюда с большим количеством специй.

    Специалисты и истинные ценители крепкого алкоголя утверждают, что данные продукты перебивают вкус виски и не дают ему раскрыться в полной мере. Как видите, мнений достаточно много, а вариантов еще больше и прислушаться к каждому нереально. Не забывайте про собственные предпочтения, ведь весь самый цинус в употреблении виски – это получить эстетическое и вкусовое удовольствие, сочетая его с любимыми лакомствами.

    Видео

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: