Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Как правильно употреблять бренди

    Как правильно употреблять бренди

    Среди известных крепких спиртных напитков стоит отметить бренди. Этот алкоголь получают путем перегонки виноградного вина либо ягодной/фруктовой браги. Крепость продукта может составить от 40 до 60 градусов. Знакомство со всеми достоинствами бренди будет удачнее, если правильно его употребить. Изучив принципы культуры питья, вы сможете по-настоящему насладиться дегустацией. 

    konyak-graphin

    Инструкция по употреблению бренди

    Чтобы полностью осмыслить вкусовые качества бренди, рекомендуем придерживаться следующих советов:

    1. Напиток наливают в коньячный бокал так, чтобы содержимое заполнило его широкую часть. За счет этого аромат станет глубже и красноречивее.
    2. Продукт нужно дегустировать в умиротворенной обстановке. Он рассчитан на особое, скрупулезное понимание. Лучше пить его в кругу друзей или семьи, но не в клубах. 
    3. Температура подачи должна составлять +22 - +25 градусов. Нагревать алкоголь рекомендуется в самом бокале - ладонью. 
    4. Идеальный вариант употребления - в чистом виде. Закуской могут послужить черный шоколад, лимон, апельсин. Если аромат бренди кажется чрезмерно насыщенным, его разбавляют кубиками льда. 
    5. Элитные марки не употребляют с кофе и ликерами. Такой подход говорит о дурном тоне.

    Легкие закуски к бренди

    Бренди хорошо сочетается с закусками при подаче напитка в качестве аперитива. На банкетах к алкоголю предлагают:

    • мясные нарезки;
    • твердые сыры;
    • свежие овощи;
    • оливки;
    • бутерброды с красной рыбой.

    Среди фруктового ассортимента:

    • груши;
    • бананы;
    • красные яблоки;
    • белые сорта винограда.

    Десерты и орехи тоже станут неплохим сопровождением к спиртному:

    • мороженое;
    • шоколад;
    • грецкий орех;
    • кешью;
    • миндаль;
    • арахис.

    Культура питья бренди в разных странах отличается. К примеру, европейцы не используют лимон и черный шоколад. Считается, что такие продукты обедняют густой вкус напитка. 

    Бренди со сложными блюдами

    Выпив крепкий алкоголь, его захочется закусить. Сытные горячие блюда не запрещены в этом случае. К бренди подают:

    • теплые салаты;
    • бургеры;
    • бифштексы;
    • стейки;
    • картофель в печеном, жареном виде.

    Ухудшить вкус спиртного могут морепродукты, рыба. Дегустаторы рекомендуют от этих деликатесов отказаться. 

    zakuska

    Чем запивают бренди

    Крепость напитка уменьшают за счет разбавления его соком, тоником, фрешем из винограда, апельсина. Для этой цели также подойдет минеральная вода. Виноградный бренди превосходно смотрится в паре с черным чаем, кофе. 

    Характерно, что элитные дегустации не предполагают угощений вовсе. Только так можно ощутить разносторонний вкус и насыщенный ароматический букет. Разрешается выкуривание сигары. Перед этим следует выпить чашечку эспрессо, затем - бренди. Только потом приступают к кубинской “закуске”. Указанный порядок можно повторить несколько раз. 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: