Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Как правильно употреблять текилу - простые подсказки

    Как правильно употреблять текилу - простые подсказки

    Традиционной закуской к текиле на протяжении многих лет считается лимон с солью. Но на самом деле вариантов гораздо больше, как и способов распития крепкого напитка. Кроме того, спиртное хорошо сочетается с другими видами алкоголя в коктейлях. 

    Способы дегустации текилы

    В представлении европейцев и американцев существуют несколько вариантов распития текилы:

    1. Залпом. Необходимо насыпать щепотку соли на ладонь, между большим и указательным пальцем. Потом ее слизывают, выпивают рюмку спиртного и закусывают долькой лайма (либо лимона). Повторять эту “процедуру” можно столько раз, сколько позволяет опыт пьющего. 
    2. С корицей и апельсином. Прием напоминает предыдущий вариант, только меняют ингредиенты. Комбинация оригинальная и дает неповторимые ощущения. Особенно этот способ нравится женщинам.
    3. С пивом (“мексиканский ерш”). Алкоголь смешивают со светлым пивом в соотношении 1:10. Он  быстро пьянит, поэтому его еще прозвали “Туманом”. 

    За исключением коктейлей, разбавлять текилу не принято. Но все же ее запивают разными овощным и фруктовыми соками. Прозрачные сорта (серебряные) сочетают со свежевыжатым лимонным, апельсиновым соком. К золотым маркам подбирают томатный, яблочный сок. Приемлемые пропорции - 1:2, 1:3, где меньшее количество предназначено для текилы. 

    Смешав крепкий напиток со сладкой газировкой, вы получите мгновенно опьяняющую смесь. В стакан добавляют Спрайт, тоник Швепс, Колу или Пепси. Всыпают немного ледяных кубиков, кладут половинку лайма. 

    Текила и закуски

    Легкие закуски пригодятся в том случае, если вы собираетесь употребить не больше 150 мл алкоголя. Помимо лимона и апельсина, в европейской культуре используют ананас и грейпфрут. 

    Холодные закуски можно приготовить даже дома, они помогут предотвратить быстрое опьянение. Ассортимент блюд достаточно разнообразен. Однако помните, что мексиканский алкоголь не подходит к десертам и сладостям. Напиток закусывают:

    • мягкими сортами сыра;
    • нарезкой из мяса;
    • оливками и грибами.
    • В Мексике популярна местная закуска - соус Сальса. Готовят его следующим образом:
    • на мелкие части режут черные оливки, лук, помидоры, сыр, перец чили и чеснок;
    • составляющие взбивают блендером, добавляют черный перец, лимонный сок и соль;
    • для заправки используют оливковое масло.

    Количество продуктов можно устанавливать на свой вкус, подбирая нужную степень остроты. Соус подают в маленьких тарелках, употребляют с хлебом или мясом. 

    Одним из излюбленных является креветочный салат с грибами. Сырые шампиньоны нарезают кубиками, сбрызгивают соком лимона. Затем измельчают ананасы и слегка проваренные креветки. Все компоненты укладывают послойно. Основой заправки для блюда служит сметана (майонез) и черный перец с зеленью. 

    Также можно подавать бурито. Овощную или мясную начинку следует завернуть в хлебную лепешку (лаваш). Классический состав включает: мясо, кукурузу, фасоль, чеснок с луком и перец чили. Компоненты обжаривают, приправляют специями и солью, кладут в лепешку. 

    Если застолье будет долгим, лучше запастись питательными горячими закусками. Можно угостить друзей привычными мясными и картофельными блюдами. Но не забывайте, что такая еда нейтрализует вкус текилы. Чтобы распробовать спиртное, выпейте для начала пару рюмок с лимоном и солью. После этого переходите к сытной, калорийной пище.

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: