Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Как употреблять разные виды рома

    Как употреблять разные виды рома

    Ром - напиток с многогранным вкусом, так что пристальное внимание его искушенных поклонников позволит разглядеть все грани алкоголя. Он совмещает в себе сразу несколько вкусовых концепций и обличий, поэтому дегустируют спиртное разными способами. Далее речь пойдет о культуре употребления ромовых изделий.

    Белый ром

    Невзыскательный, доступный сорт рома. Наилучшая подача - в качестве аперитива (предварительно напиток охлаждают и разливают в обычные шоты). Уместной станет легкая закуска: нежирная колбаса либо мясо, морепродукты (но не селедка), икра. Хорошо сочетаются с алкоголем сырные канапе, сладкие тропические фрукты. Традиционный вариант закуски - долька апельсина, приправленная корицей. 

    Ром для дижестива

    Если вы предпочитаете употреблять ромовые напитки после трапезы, лучше уделить внимание черным или выдержанным вариациям с высоким уровнем крепости. Такой алкоголь подают в роксах, а пьют по аналоги с хорошими сортами виски, коньяка. То есть бокалы наполняют не более, чем на ⅓. 

    Дегустируют спиртное неспешно, подогревают содержимое стакана в ладони. Так можно по-настоящему насладиться сложной ароматической гаммой рома. Закуски для подобного формата питья неуместны. Дорогой напиток с большой выдержкой не разбавляют водой и прочими добавками. 

    Золотой ром+десерты

    Золотой сорт наилучшим образом гармонирует с десертными блюдами. Сервировка предполагает использование роксов, стаканы наполняют на треть. Чтобы сделать вкус более мягким, можно добавить в бокал несколько кубиков льда. Хотя после этого аромат и вкусовые качества спиртного слегка подавляются. Удачным десертом к напитку станут конфеты, черный шоколад, выпечка с кремом, цитрусовые. 

    Темный ром+фрукты

    Когда из закусок в доме остаются только фрукты, к ним подают черный ром. Ассортимент плодов может быть самым разнообразным, подойдут даже привычные для нашей страны яблоки. Неплохим продолжением дегустации станет чашечка кофе, чая или горячего шоколада. 

    Совет: согласно правилам распития крепких напитков, не стоит употреблять более 150 рома за один вечер. Если пренебречь этими границами, вкусовые качества алкоголя перестанут ощущаться в полной мере. А к утру вы только почувствуете еще больший удар по организму. 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: