Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
Главная Блог Как выдержка влияет на вкус виски

Как выдержка влияет на вкус виски

Каждому известно, что виски – это напиток, который требует определенной выдержки, так как большую часть вкусовых и ароматных характеристик он получает именно в этот период. Если разобраться, то виски выдерживается исключительно в бочках, как только он попадет в бутылку, то перестанет наполняться вкусовым разнообразием. Каждый бренд использует свою тару для выдержки крепкого напитка, сегодня мы рассмотрим основные.

Выдержанный в бочке виски

Выдержка виски в бочке

Самый распространенный вариант – это выдержка виски в дубовой бочке. В самом начале данная тара использовалась исключительно для транспортировки или хранения элитного напитка. Спустя определенный период времени люди начали обращать внимание, что виски становится более насыщенным и многогранным, после того, как проведет определенный период времени в бочке из дуба.

После обнаружения подобного свойства создатели виски начали экспериментировать с тарой и использовать бочки из-под других напитков. Также, на качество напитка влияет размер бочки, чем она меньше, тем быстрее созревает виски.

Выдержанный виски в винной бочке берет на себя основные характеристики, которые выражаются ярким вкусом и многогранным ароматом. Херес отдает много, но большинство положительных качеств передает сама бочка. Европейский дуб выделяет сильные поры, оказывающие большое воздействие на виски. Благодаря подобным особенностям напиток получается ярко-янтарного цвета и передает легкие оттенки шоколада и сухофруктов.

Виски в бочке из-под бурбона совершенно отличается от предыдущего варианта, так как предварительно емкость поддается сильному обжогу. В результате этого на поверхности бочки образуются различные компоненты, помогающие напитку быстро созревать и насыщаться новыми вкусовыми и ароматными характеристиками. Напиток получает невероятно мягкую структуру и выделяется ванильными оттенками. На сегодняшний день, бочки из американского дуба используются наиболее часто.

Сроки выдержки виски

Минимальная выдержка виски составляет 3 года. Только по истечению данного срока, напиток можно назвать «Виски». Самым распространенным периодом является виски 10 лет выдержки, они относятся к оригинальным сортам, непредназначенным для смешивания с другими. К этому классу относятся виски 12 лет выдержки.

Напитки, имеющие 21 год выдержки, являются эксклюзивными, в большинстве случаев они становятся коллекционным вариантом. Как правило, они имеют высокую стоимость и обладают запоминающимися характеристиками. Самая большая выдержка виски – это 50 лет. Подобные экземпляры встречаются редко и доступны не каждому.

Независимо от срока выдержки, виски необходимо употреблять согласно правилам, чтобы не испортить впечатление об элитном напитке. Для начала необходимо охладить бутылку, а пить следует в чистом виде. Также, допускается добавление небольшого количества очищенной воды или нескольких кубиков льда. Это позволит прочувствовать истинные качества напитка и оценить их по достоинству.

Не мало важную роль играет посуда, специалисты рекомендуют употреблять виски из прозрачных бокалов с толстым дном или из бокалов тюльпановидной формы. Никогда не используйте рюмки, фужеры или обычные стаканы. Во-первых, это испортит общее впечатление, во-вторых, подобная посуда не способна передать истинное качество напитка.

Если вы желаете попробовать оригинальные и высококачественные бренды виски по самым низким ценам, тогда интернет-магазин «Alcoparty» просто создан для вас. В наших каталогах представлено более 1000 разнообразных вариантов на любой вкус. Для заказа оставьте заявку на сайте или свяжитесь напрямую с менеджером.

Вход

Еще не зарегистрированы? Регистрация
Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти
Восстановление пароля

Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: