Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Какой алкоголь пьют в Южной Америке

    Какой алкоголь пьют в Южной Америке

    В любой стране есть традиционные напитки, которые занимают место общезначимой части культуры. Южноамериканские этносы на протяжении веков развивались отдельно от европейских народов. Даже после появления португальцев и испанцев здешним жителям удалось сберечь рецепты национального алкоголя и передать их следующим поколениям. Сегодня известно несколько экзотических спиртных напитков, которые принесли популярность заатлантическим странам.

    Текила

    Говоря о культовом алкоголе Южной Америки, в первую очередь следует упомянуть текилу. Ведь без нее производственная линия крепкого спиртного была бы неполноценной. Предшественниками этого питья можно считать мескаль и пульке, возраст которых исчисляется тысячелетием. В 8 веке индейцами была подмечена одна особенность сока голубой агавы: если выпить его в прокисшем виде, то жидкость способна взбодрить. Теперь текилу изготавливают в пяти мексиканских штатах. Крепость современного спиртного достигает 38-40%. Занимательный факт: мексиканской водке отведен собственный день в календаре (24 июля).   

    Кашаса

    Бразильская водка на основе тростника, которая прославилась благодаря своим хлестким ароматическим и вкусовым свойствам. По этой же причине во многих странах ее именуют бразильским ромом. Почти весь объем производимой кашасы предназначается для потребления на родине этого алкоголя. Процент продукции, который отведен для экспорта, проходит очень строгие проверки на качество. 

    В процессе изготовления спиртное дистиллируется в 3 этапа: 

    • “кашаса головы”;
    • “кашаса сердца”;
    • “кашаса хвоста”.

    Преданные поклонники выбирают “сердечную” разновидность, считая ее эталоном спиртного напитка. В нем отсутствуют летучие и тяжелые соединения, максимальная крепость составляет 40%. 

    Писко

    Предмет гордости народа Чили - мускатный бренди, называемый писко. Исходник слова в переводе означает “парящая птица”. Согласно преданиям, группа мореходов из племени Мачупа решила найти центр Земли, для чего отправилась в путешествие на остров Пасхи. Их странствия длились очень долго, а когда всякие надежды были потеряны, над судном появилась птица. Она стала символом, указывающим на близкое расположение суши. С дня этого счастливого происшествия понятием “писко” выражают чувство свободы и веры. 

    Примечательно, что сразу две страны считают писко этническим напитком, - это Чили и Перу. Каждая из них проявляет амбиции касательно исторического приоритета упомянутого алкоголя. Хотя способы приготовления спиртного несколько разнятся. Чилийцы предпочитают настаивать спирты в бочках из дуба и разбавлять их водой ради снижения крепости (43%), чего не делают перуанцы. 

    Чича

    Слабоалкогольный диковинный напиток, в рецептуру которого входит кукуруза, маис, киноа и прочие злаковые культуры. Имя продукту досталось от древних инков, а переводится оно как “плевое пиво”. Когда-то крепость алкоголя определялась поводом употребления. Если спиртное предназначено для будничного питья, достаточно 1%. А если отмечаются события религиозного масштаба, употребляют 6%-ую смесь. 

    Венесуэльцы придумали особенный вид чичи - рисовый. Воду в рецепте заменили молоком с корицей, а сам коктейль предлагают дегустаторам охлажденным. Жители Чили и Куракави создали состав еще более неординарный - яблочно-виноградную чичу. 

    Мамахуана

    Уникальность традиционного напитка доминиканцев заключается в составляющих ингредиентах. Вместе с ромом, красным вином и медом смешиваются фрукты, всевозможные пряности и кора. Мамахуана продается приготовленной, а также в виде сухой смеси, которая заливается ромом. В Доминиканской республике утверждают, что такой необычный напиток нормализует состояние здоровья и продлевает жизнь. Более того, похожими настойками гаитянцы могли избавить женщин от бесплодия, а мужчин - от импотенции. 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: