Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
Главная Блог Камни для виски - лучшая альтернатива льду

Камни для виски - лучшая альтернатива льду

С каждым днем становится все больше почитателей виски, среди наших соотечественников. Ни утверждают, что данный напиток имеет аналогичную крепость с водкой, но его вкус более насыщенный, а аромат выделяется многогранностью. Наверняка каждый знает, что благородный напиток требует соблюдения определенных правил употребления, это необходимо, чтобы вы могли прочувствовать всю особенность виски.

Современный рынок предлагает ценителям виски новое изобретение – Whiskey Stones, что в переводе обозначает камни для виски. Данное название появилось на слуху относительно недавно, однако многоразовый лед пользуется большой популярностью.

Камни для охлаждения виски

Многие задаются вопросами, что такое камни для виски? Каким образом они действуют? Какой у них срок годности? Из чего изготовлены? В данной статье вы узнаете всю необходимую информацию.

Для чего нужны камни для виски

Интересно, как работают камни для охлаждения виски? Это легко объясняется физическими правилами. Делаются камни для виски из стеатита, то есть специального камня. Производитель остановился на этом материале, так как он не имеет свойства поглощать в себя различные ароматы и вкусы, также он не выделяет вредных химических элементов. Но главный его плюс – это высокая теплоемкость и проводимость. Из этого следует, что кубики для охлаждения напитков полностью безопасны для человеческого здоровья и обеспечивают правильную температуру виски.

Современный рынок предлагает кубики из других материалов, например, металл. Они изготавливаются из нержавеющей стали и покрываются специальным веществом. Некоторые утверждают, что лучше всего использовать этот материал, так как он лучше охлаждает виски. Однако, главное предназначение камней – это поддерживать одинаковую температуру как можно дольше.

На просторах интернета можно встретить большое количество негативных отзывов, которые утверждают, что камни вместо льда ни на что не годятся и совершенно не охлаждают напиток. Скорее всего, их оставляют люди, которые любят употреблять виски со льдом, а некоторые размешивают его с колой. Каменные кубики не оказывают сильного действия на напиток, а лишь охлаждают его до оптимальной температуры, поэтому ледяного эффекта вы не получите.

Как использовать камни для виски

Поле приобретения, хорошо ополосните камни в воде, так как в результате обработки поверхности на них остается пыль. За несколько часов до употребления виски поместите их в морозильную камеру. Рассчитывайте, что понадобится 2-3 кубика на 60 миллилитров. Специалисты рекомендуют пить виски маленькими порциями, поэтому лучше наливать не более 40 миллилитров в стакан. После применения камушки необходимо хорошо промыть от остатков виски и положить их в родную упаковку. Также, их можно использовать не только для виски.

Как вы уже поняли, камни для виски не могут заменить лед, однако они охлаждают напитки до правильной температуры. Они обладают и обратным эффектом, то есть можно подогревать напитки, например, кофе или чай. Для этого разогрейте их в микроволновой печи, будет достаточно пол минуты, и отправьте в чашку.