Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
Главная Блог Культура употребления коньяка

Культура употребления коньяка

1. Закусываем коньяк правильно

2. Подбор закуски

3. Культура употребления

Коньяк относится к возвышенным напиткам, который признан истинными ценителями крепкого алкоголя. Он выделяется уникальными вкусовыми характеристиками и утонченным ароматом, именно поэтому необходимо знать, как правильно пить и где купить коньяк. Также, стоит отметить, что это крепкий напиток с высоким уровнем алкоголя. Поэтому необходимо знать, чем закусывать коньяк правильно.

Существует три основных правила, которые относятся к коньяку:

  1. Напиток употребляют из специальных бокалов;
  2. Его температура не должна быть слишком низкой или наоборот высокой;
  3. Подобный алкоголь требует специальной закуски.

Закусываем коньяк правильно

Чтобы максимально оценить характеристики напитка необходимо пить маленькими глотками. Некоторые предпочитают употреблять чистым, кто-то сочетает его с сигарой высокого качества. Истинные ценители выпивают чашечку крепкого заварного кофе. Также, в процессе работы над ошибками, составлен список определенных продуктов, подходящих для коньяка:

  • Темный шоколад, его горечь гармонирует с многогранностью напитка;
  • Бутерброды с лососем или красной икрой;
  • Мясные блюдя из телятины или баранины;
  • Фрукты или ягоды. Выбирайте спелые плоды, чтобы они не имели лишней кислоты;
  • Различные сорта сыра.

Стоит обратить внимание, что некоторые задаются вопросом, чем запивать коньяк? Наиболее подходят:

  • Очищенная воды;
  • Зерновой кофе;
  • Виноградный сок.

Также, некоторые предпочитают сочетать крепкий напиток с морепродуктами. Однако, далеко не каждому подобный тандем придется по вкусу.

Подбор закуски

Специалисты утверждают, что закуска подбирается под алкоголь, но ни в коем случае не наоборот. Ниже представлено несколько основных правил:

Если вы предпочитаете мясо, то убедитесь, что в него не добавлены специи, издающие сильный аромат, или слишком много соли. За счет этого, блюдо не даст возможности распробовать коньяк. Не выбирайте мясо, с большим содержанием жира;

К подбору фруктов, тоже, необходимо подойти серьезно. Здесь необходимо ориентироваться от страны, где изготавливается коньяк. Если местность жаркая, то лучше остановиться на винограде или клубники, также подойдут соки этих фруктов. Но лучше всего использовать свежевыжатый вариант;

Морепродукты не имеют особых требований, главный критерий – это их свежесть.

Культура употребления

Правильное сочетание коньяка с едой – это далеко не последний пункт. Так как напиток требует соблюдение правил употребления, состоящих из нескольких методик:

  • Напиток подается в охлажденном виде, однако. Не рекомендуется держать его в холодильнике слишком долго;
  • Пьют его из бокалов тюльпановидной формы, они бывают нескольких видов. Их отличия во внешнем виде и объеме;
  • Употребляют коньяк в спокойной обстановке, не спеша, оценивая каждый глоток;
  • Хранят бутылки в местах, куда не попадает солнечный свет. Как правило, используют специальные бары или шкафы;
  • Подача коньяка должна осуществляться в специальном графине. Обычно к нему в комплектацию входят бокалы.

Если вы решили попробовать элитный алкоголь, то стоит обратить внимание, что он изготавливается для ценителей, способных создать соответствующую атмосферу и подготовить ритуал употребления. Как правило, коньяк употребляют по праздникам и знаменательным торжествам. Чтобы по истине оценить характеристики напитка, отнеситесь серьезно к подбору блюд.

Осуществить заказ элитного алкоголя можно на нашем сайте. Для этого необходимо: определиться с подходящим напитком, оставить заявку на сайте или связаться напрямую с менеджером и дождаться доставки.