Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Лучшие коктейли на женский праздник 8 марта

    Лучшие коктейли на женский праздник 8 марта

    8-го марта всё для женщин - цветы, комплименты, коктейли. В преддверии Международного женского дня команда «Алкопати» составила свой рейтинг утончённых, сладких и в меру пьянящих коктейлей, которые станут украшением любой ladies' night. Мы отдали предпочтение проверенной классике, ярким цветам и лучшим ингредиентам, включая любимые всеми Куантро, Малибу и Бакарди. Желаем всем прекрасным клиенткам «Алкопати» незабываемых вечеринок и поздравляем с наступающим Международным женским днём!

    «Пина колада»

    Рецепт коктейля «Пина колада» зародился в юноамериканском государстве Пуэрто-Рико, известном чарующими пляжами и самыми зажигательными танцами. Чем не повод устроить стильную latino party?

    Ингредиенты

    Для подачи

    • бокал для подачи тропических коктейлей (hurricane glass)
    • ломтик ананаса для украшения

    Инструкция по приготовлению

    Смешать в блендере все ингредиенты, добавить лёд и взбить. Перелить коктейль в бокал, украсить ломтиком ананаса. 

    «Куба либре»

    Коктейль «Куба либре» появился в гаванских барах ещё в начале прошлого столетия, во время войны за освобождение Кубы от испанских колонизаторов. Его название произошло от популярного в то время тоста «Viva la Cuba libre», что значит «Да здравствует свободная Куба»,

    Ингредиенты

    Для подачи

    • хайбол
    • трубочки
    • дольки лайма для украшения

    Инструкция по приготовлению

    Наполнить хайбол кубиками льда, добавить ром и лаймовый сок. Долить колу доверху бокала и аккуратно размешать кофейной ложкой. 

    «Космополитен»

    Рецепт «Космополитен» был разработан с целью создать абсолютно женский коктейль, но его авторство принадлежит мужчине. Американец Тоби Циццини подарил одному из самых известных коктейлей в мире его изысканный вкус, добавив в оригинальный перечень ингредиентов Куантро и сок лайма. 

    Ингредиенты

    Для подачи

    • коктейльный бокал
    • апельсиновая цедра

    Инструкция по приготовлению

    Смешать в шейкере цитрусовую водку, ликёр, лаймовый и клюквенный сок, а также кубики льда. Перелить через стрейнер в охлаждённый коктейльный бокал (для того, чтобы охладить бокал, достаточно подержать в нём некоторое время кубики льда). Провести апельсиновой цедрой по краям бокала и украсить ней коктейль.

    «Сайдкар»

    Согласно легенде, этот изысканный коктейль стал подарком одного парижского бармена некому бравому капитану, ветерану Первой мировой войны, который постоянно приезжал в свой любимый бар на мотоцикле с коляской ("sidecar" - это коляска мотоцикла).

    Ингредиенты

    Для подачи

    • коктейльный бокал
    • лимонная цедра для украшения

    Инструкция по приготовлению

    Смешать в шейкере коньяк, ликёр и сок лимона. Перелить через стрейнер в охлаждённый бокал. Украсить лимонной цедрой. 

    «Маргарита»

    Существует несколько вариантов происхождения коктейля «Маргарита», но в каждом из них легендарный напиток упоминается как посвящение роковой красавице, очаровавшей бармена и вдохновившей его на создания коктейля.

    Ингредиенты

    Для подачи

    • бокал для подачи коктейля «Маргарита»
    • долька лайма.

    Инструкция по приготовлению

    Провести долькой лайма по каёмке коктейльного бокала, а затем посыпать её солью. Охладить бокал. В шейкере смешать текилу, Куантро и сок лайма со льдом. Перелить через стрейнер в охлаждённый бокал и украсить долькой лайма.

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: