Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Маотай - элитная китайская водка

    Маотай - элитная китайская водка

    Среди алкогольных напитков водку Маотай называют самым дорогостоящим премиальным брендом в мире. Одну бутылку алкоголя оценивают в более чем 300 долларов. Необычная рецептура, которой придерживаются порядка 20 столетий, и качественные показатели позволяют продавать спиртное по столь высокой цене.

    maotay-vodka

    Особенности Маотай

    Ханьши, ханжа - другие названия Маотай. Водка имеет прозрачную текстуру, глубокий вкус и насыщенный запах. Ее употребляют в чистом виде или в сочетании с зеленым чаем. Консистенция напитка слегка тягучая, крепость может составить 35-52%. Несмотря на столь высокие показатели, спиртное довольно легко пьется. Опьянение приходит быстро. 

    Наиболее узнаваемая черта Маотай - аромат. Он устойчиво задерживается в воздухе даже спустя 3 дня после распития алкоголя. Состав продукта говорит о его высоком качестве. Употребление водки не вызывает похмелья. 

    История возникновения Маотай

    Алкогольный напиток, согласно поверьям, появился во 2 ст. до н.э. Первый продукт был некрепким и готовился на рисовой основе. Позже, при правлении императора династии Цин, принялись создавать современный вариант спиртного. 

    Причина возникновения водки довольно проста. В те времена, крестьянам, работавшим на влажных рисовых полях, нужно было согреваться. Так они придумали алкоголь, который случайно попал к самому императору. Правитель поразился необычному напитку, и распорядился о начале производства Маотай на своих землях. 

    maotay-kuvshiny

    Технология изготовления подверглась некоторым изменениям. Вместо главного компонента - риса - теперь используется сорго. Благодаря этому вкус водки стал глубже, выразительнее. Хотя первоначальная рецептура и производственные этапы удалось сохранить без каких-либо новшеств. 

    Маотай - дорогой подарок

    Маотай - водка элитной категории, поэтому ее считают изысканным презентом. Спиртное дарят лицам, занимающим высокие должности, крупным бизнесменам. Китайский народ даже придумал поговорку: “Те, кто Маотай приобретают, ее не пьют. А кто употребляет - не покупает”. 

    Водку могут использовать в качестве составляющей коллекции - чтобы подчеркнуть богатство домашнего бара. Алкогольное изделие удостоено множества наград. Мягкие вкусовые качества оценены на парижской конференции тремя золотыми медалями (еще 30 лет назад). Сегодня в собрании Маотай насчитывается 14 наград. Это первый вид спиртного в Китае, выпускаемого в столь огромных масштабах - более 170 тонн за год.  

    Культура употребления Маотай

    В Китае принято употреблять хорошую водку только из фарфоровой или нефритовой посуды. Распитие происходит из пиал, изредка пользуются рюмками, но из указанных материалов. В набор к напитку нередко входит пара больших стаканов. Производитель полагает, что такого объема хватит, чтобы сохранить трезвый ум и насладиться вкусом спиртного.

    kitajskaya-vodka-maotaj

    Культура распития Маотай не позволяет держать рюмки пустыми: емкости все время наполняют. Выпивать содержимое сразу не обязательно, можно подождать до следующего тоста. В Китае его произносят по-особенному. Стопку с водкой держат правой рукой, а левой придерживают за донышко. 

    Если алкоголь пьют в мужской компании, с распитием не торопятся. Каждую порцию дегустируют медленно, растягивая удовольствие. Когда же за столом находятся женщины, пиалу опустошают полностью. 

    Основными закусками обычно являются острые блюда. Классические угощения китайской кухни также подойдут. Хотя сами китайцы часто отказываются закусывать водку - чтобы лучше ощутить ее послевкусие.

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: