Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Обзор «Cutty Sark»: тот самый виски из фильма «Зелёная книга»

    Обзор «Cutty Sark»: тот самый виски из фильма «Зелёная книга»

    «Зелёная книга» - нашумевшая биографическая драма режиссёра Питера Фаррелли, вышедшая в кинотеатрах в прошлом году и завоевавшая не только сердца зрителей по всему миру, но и три «Оскара», три «Золотых глобуса» и статус одного из десяти лучших фильмов 2018 года. В центре сюжета - реальная история незабываемого дорожного путешествия по Югу США, в которое во второй половине 20-го века отправились известный джазовый пианист Дона Ширли и его водитель Тони Валлелонги. «Зелёная книга» - это собрание душевных разговоров, захватывающих приключений, настоящей мужской дружбы и живописных американских пейзажей. 

    Cutty Sark

    Особого внимания среди поклонников фильма заслужил напиток, который упоминается в картине - виски «Cutty Sark». В этой статье мы узнаем о нём больше и, возможно, уговорим наших читателей на дегустацию.

     

    История «Cutty Sark»

    Виски «Cutty Sark» назван в честь одноименного корабля, построенного в 1869 году. Он был одним из последних и самых быстрых парусных суден, предназначенных для перевозки грузов (в случае «Cutty Sark», чая), так как развитие паровых двигателей положило конец их эпохе.

    Шотландский виски «Cutty Sark» был создан в 1923 году компанией Berry Brothers & Rudd, но теперь принадлежит группе Edrington. Корабль на этикете - дань легендарному кораблю. 

    В 1961 году «Cutty Sark» побил рекорд - миллион ящиков было продано в США. Поддержанию популярности бренда способствовало и его частое появление на голубых экранах: виски появлялся в картинах «Бешеный бык» и «Славные парни» с Робертом Де Ниро, «Компаньон» с Вупи Голдберг, «Зелёная книга», а также в сериалах  «Клан Сопрано» и «Безумцы». 

    Cutty Sark

    Обзор «Cutty Sark»

    «Cutty Sark» - это лёгкий бленд, который отличается лёгкостью вкуса и аромата, а значит, отлично подходит для приготовления коктейлей.

    Для бленда мастера тщательно отбирают виски со всей Шотландии, которые были выдержаны порознь, а затем смешивают их. 

    Напиток имеет насыщенный медовый оттенок. Аромат очень тонкий: в нём переплелись садовые фрукты, мёд, пшеница, солод, специи и апельсиновая цедра. Вкус достаточно необычен, как для стандартных виски региона Спейсайд. Ощутимы ноты фруктов, мёда, ванили, сливочной помадки, цитрусов и солода. Послевкусие непродолжительное, имеет фруктово-медовый оттенок. 

    Мастера бренда настаивают, что их виски «был рождён для коктейлей». Они предлагают несколько простых рецептов подачи, которые Вы с лёгкостью можете использовать на ближайшей вечеринке. Среди них «Виски и имбирный эль», «Виски и апельсиновый сок», «Виски и лимонный биттер», а также «Rob Roy», для которого следует смешать виски, сладкий вермут, биттер и украсить коктейль мараскиновой вишенкой. 

    Cutty Sark

    Если Вы ещё не смотрели «Зелёную книгу», то рекомендуем не откладывать с организацией следующего киносеанса. И не забудьте бокал виски  «Cutty Sark» для атмосферы!
    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: