Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
Главная Блог Регионы производства виски в Шотландии

Регионы производства виски в Шотландии

Шотландия является главной страной по производству виски. Всего выделяют несколько регионов, занимающихся изготовлением крепкого напитка. Каждый из них выделяется некими особенностями, историей и уникальными природными свойствами. В данной статье мы рассмотрим более подробно наиболее известные.

виски Шотландии - регионы производства

Виски Айла (Islay)

Виски острова Айла производится в городе Боумор, он является столицей. Всего на территории этого региона насчитывается 8 винокурень. Виски обладает уникальными характеристиками. Если сравнивать его с другими, то его вкус является более насыщенным, крепким и передает морские нотки.

Если решите раскрыть аромат виски с Islay, то в нем можно почувствовать медикаментозный запах. В этом нет ничего страшного и никаких препаратов в него не подмешивают. Это всего лишь запах моря, смешанный с торфом во время сушки. Самым ярким представителем данного региона считается виски Lagavulin.

Виски Highland (Хайленд)

Highland считается самым крупным регионом. Напитки данной местности выделяются высокой крепостью и слабым оттенком торфа. В многогранном вкусе можно распознать элементы цветов, приятные нотки ореха, а также, дыма и специй.

Еще с 18 века продукция считалась эталоном качества и хорошего вкуса. Ярким примером является виски Glenfiddish, который пользуется невероятно большой популярностью по всему миру.

В целом разновидности виски Хайленд схожи между собой, но истинные ценители способны различить тонкие нити, выделяющие каждый среди других. Местоположение значительно влияет на вкусовые и ароматические характеристики виски Высокогорья. Благодаря близкому расположению к морю, напиток становится утонченным и оригинальным.

Виски Спейсайд (Speyside)

Регион Speyside внегластно называют «золотым треугольником». Это объясняется большим количеством винокурень, расположенных на его территории. Напитки выделяются легким вкусом с гармоничным соединением в нем фруктов и торфа.

Виски Спейсайда пользуются большой популярностью по всему миру. Многие скажут, что это не правда, ведь есть более яркие представители крепкого напитка. Если вы решитесь продегустировать виски Aberlour, то возьмете свои слова обратно. Принято считать, что виски – это исключительно мужской напиток. На территории Спейсайда функционирует отдельная винокурня, руководителями которой были исключительно представительницы слабого пола.

Виски Lowland (Лоуленд)

Lowland является исторической местностью, а виски, изготавливаемый на его территории, обладает приятной шелковистостью, легкой сухостью и сладостью фруктов. Многие ассоциируют виски Лоуленд со спокойствием, умиротворением и прекрасными пейзажами в этой местности.

На сегодняшний день существует три винокурни, производимых виски Равнин. Также, имеются 4 закрытых завода, и заработают ли они когда-нибудь, неизвестно. Что касается ярких представителей данного региона, то виски Auchentoshan – один из самых выдающихся. Он выделяется легким вкусом, несмотря на свою крепость, продолжительным и сухим послевкусием, и выступает в качестве аперитива. В аромате можно распознать торфяные нотки с цветочными и зерновыми элементами.

Как вы уже поняли, каждый район Шотландии по-своему уникален и производит удивительные напитки, не похожие друг на друга. Зная особенности каждого, вы без проблем сможете подобрать идеальный вариант, который подходит под ваши индивидуальные требования, а интернет-магазин Alcoparty в этом поможет. В наших каталогах собраны все представители каждого региона по самым низким ценам. Для заказа элитного алкоголя или получения консультации оставьте заявку на сайте.