Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Самые известные ликеры в мире

    Самые известные ликеры в мире

    Ликеры - едва ли не самая разношерстная группа алкогольных напитков. Встречаются и классические вкусы (кофейные, травяные, ванильные), и оригинальные (тропические фрукты, ягоды). Сегодня можно выбрать любой состав для “чистой” дегустации или же добавления в коктейль. Есть ряд “нестареющих” ликерных брендов, которые на протяжении десятилетий не сдают своих позиций. О них и пойдет речь дальше. 

    Бенедиктин

    Во многих странах пользуется немалой популярностью крепкий Бенедиктин. Он приготовлен на 27 растительных компонентах (и даже свекле), меде. Первый рецепт появился еще в 1510 году во Франции. Сегодня на всех бутылках с напитком можно увидеть надпись “D.O.M.”. Значение аббревиатуры таково: “Господу, Лучшему, Величайшему”. Когда-то эта фраза была девизом ордена бенедиктинцев. В течение долгого периода точный состав ликера был утерян. О нем забыли до 1876 года, пока некий виноторговец Легран не возобновил его изготовление, основав собственную компанию. 

    Кюрасао

    Серия апельсиновых ликеров, созданная из плодов, произраставших когда-то на острове Кюрасао (неподалеку от Венесуэллы). В нынешнее время цитрусы доставляются уже с Гаити, хотя вкусовые качества напитка от этого не пострадали. Чаще всего алкоголь применяется для составления коктейлей: в них он особенно хорош. 

    Куантро

    Французский ликер с высокой крепостью, во вкусе которого необычным образом сбалансированы сладость с долей горечи. Во время дегустации сначала слышен выраженный апельсиновый аромат, затем на языке чувствуется легкий холодок, после которого ощущается крепость напитка. Интересно, что на момент появления этого бренда, наблюдалась безумная конкуренция ликеров. Для привлечения внимания к Куантро некоторое время его рекламировал Джеймс Бонд. 

    Драмбуи

    Натуральный ликер, рожденный из шотландского виски. В его состав также включены мед, шафран и анис. Напиток имеет мягкую текстуру, и это несмотря на высокий градус (40 оборотов). Послевкусие проявляется акцентами корицы. Драмбуи можно пить без добавок в охлажденном виде. 

    Егермейстер

    Ликер родом из Германии, где больше всего и востребован. Считается напитком истинных охотников. Как и в большинстве случаев, точная рецептура остается в тайне. Потребитель может узнать только то, что в составе содержится немалое количество трав. Отдельное внимание стоит уделить внешнему оформлению и качеству бутылки. Производитель уверяет, что тара подвержена настоящим испытаниям, а используемое стекло является одним из самых крепких в мире. 

    Калуа

    Мексиканский ликер с насыщенным кофейным вкусом и ароматом. В нем присутствует кофе, приготовленное из зерен арабики, ваниль. А основу составляют лучшие марки рома. Сегодня изготовитель создал разнообразный ассортимент ликеров. Но именно перечисленные компоненты напоминают о традиционном облике Калуа. Из него готовят множество алкогольных миксов, употребляют в чистом виде, со льдом либо молоком. 

    Шериданс

    В списке любимых ликеров Шериданс для многих стоит на первом месте благодаря своей “двойственности”. Одна часть бутылки заполнена сливочным, ванильным ликером, а вторая - шоколадным, кофейным. Наливать в бокал его нужно слоями, при этом темный напиток остается внизу. Ликер очень нравится девушкам, поскольку отличается нежным, сбалансированным вкусом. 

    Самбука

    Сейчас Самбуку воспринимают скорее не как ликер, а как отдельный вид алкогольного продукта. Виной тому представление напитка в клубах и барах. Какие бы страсти не кипели вокруг этого спиртного, Самбука неизменно сохраняет свои характерные черты. Основное отличие - глубокий анисовый вкус и оригинальный способ сервировки. На дно стакана кладут несколько кофейных зерен, содержимое поджигают, а пары вдыхают через соломинку. Вообще корни ликера уходят к древности. Рецепт придуман римлянами в средние века. Старинный травяной состав предназначался для лечебных целей. 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: