Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Систематика вин от Сальвадора Дали

    Систематика вин от Сальвадора Дали

    Сальвадору Дали удалось поразить весь мир своими гениальными картинами и эпатажным поведением. Как оказалось, неординарность была присуща не только внешнему виду художника, но и его взглядам на спиртные напитки. Он создал собственную классификацию вин, основными критериями которой выступили его ощущения и ассоциации. 

    Типология винных напитков согласно Дали выглядит следующим образом:

    1. Вино радости. Напиток этого класса заставляет ликовать, вспоминать самые радостные события из жизни, поднимает настроение. Как правило, к таким винам относятся молодые сорта с выраженным ароматическим букетом. 
    2. Пунцовые вина. Ассоциируются с изобилием, аристократизмом, великолепием. Дали полагал, что подобные напитки могут проникнуть в глубину нашего подсознания. К пурпурным винам он относил броские сорта, отличающиеся насыщенным ароматом и вкусом. Послевкусие у алкоголя должно быть долгим и запоминающимся.
    3. Эстетическое вино. Приводят в восторг своей красотой. Они привлекают к наблюдению, духовным учениям, неторопливым дружеским разговорам. Определенно, открываются эти напитки не для каждого.
    4. Рассветное вино. Атмосферой летнего утра безусловно наполнены розовые сорта - так уверял Сальвадор. Его нельзя постигнуть умом, а только лишь почувствовать интуитивно. Определенных впечатлений от спиртного ждать не нужно. Однако оно точно подарит ощущение легкости, беспечности и приятно освежит.
    5. Чувственные вина. Имеется ввиду десертная категория напитков. Их сладковатый привкус связан с нежностью, мягкостью, страстью. Букет вин наполнен сказочным звучанием миндаля и ванили, цветочным и медовым аккордом. 
    6. Великодушное вино. По мнению художника, этот критерий проявляется в отменном качестве, плодородности, изобилии. Исходя из перечисленных понятий, вино должно обладать насыщенным вкусом винограда, из которого его изготовили. 
    7. Светлое вино. Белые сорта подразделяются букетные, фруктовые и ароматические. Алкоголю присуща легкость, игривость и элегантность.
    8. Легкомысленные вина. Таят в себе праздничную атмосферу, которая в воображении Дали прямо связана с фривольностью. После выпитого бокала игристого питья даже самому грустному человеку захочется плясать и наслаждаться жизнью. 
    9. Скрытные вина. Прячут свою настоящую природу. В эту группу входит херес, ведь за его серьезным нравом таится непредсказуемость. Подобный дуализм вызван длительной выдержкой в бочках. 
    10. Недостижимое вино. Трактуются как неординарные, эксклюзивные напитки. Сюда следует отнести алкоголь, созданный по старинным рецептам, с необыкновенным ароматическим букетом. Примером может стать спиртное, выдержанное в квеври. 
    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: