Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Старинные виды алкоголя, которые сохранились до наших дней

    Старинные виды алкоголя, которые сохранились до наших дней

    Алкогольная культура современности изумляет своим многообразием. Глобализация позволила нам познакомиться со спиртными напитками далеких от нас стран. А сколько старинных рецептов алкоголя осталось забыто в прошлом! Сегодня мы поговорим о напитках, прошедших сквозь столетия. Многие бренды сейчас ломают голову над созданием уникальной рецептуры. На ряду с ними другие производители пользуются рецептами, возраст которых порой исчисляется веками. Таким образом торговая марка заявляет о своей престижности и успехе. 

    Шампанское “Вдова Клико”

    “Вдова Клико” - культовый производитель шампанских вин. Дом внес огромную лепту в процессы развития и популяризации этого алкоголя. Компания создает продукцию вот уже более 250 лет. За такой долгий период рецепты и технологии неоднократно подвергались изменениям. Но только теперь нам посчастливилось узнать, какими качествами обладало легендарное вино сразу после своего появления. А все благодаря ценной находке - затонувшем в Балтийском море судне. Более двух столетий в его трюмах хранилось несколько тысяч бутылок со знаменитым сегодня шампанским. Ученым удалось восстановить старинный состав напитка. Они выяснили, что первичное брожение винного сырья происходило в деревянных бочках. Для подслащения применялся не свекольный сахар, а виноградный сироп. 

    Напиток фараонов

    К числу древнейших алкогольных продуктов нельзя не отнести пиво. Его готовили и употребляли почти во всех мировых культурах, хотя основа и добавки могли отличаться. Прежние рецепты мало напоминают то пиво, к которому мы привыкли сейчас, ведь в те времена технологии приготовления были совершенно иными. Ученые уверяют, что пиво встречалось даже на столах фараонов Древнего Египта. Не так давно на этой территории нашли глиняные сосуды с осадком жидкости. Исследования показали, что внутри находилось пиво возрастом 4.5 тыс. лет. Тогда оно больше напоминало известное нам белое вино, было крепким и не пенилось. Следуя модным тенденциям, некоторые производители принялись изготавливать алкоголь по древней рецептуре. Например, англичане выпустили “Эль Тутанхамона”, а японцы - “Пиво древней империи”. 

    Датское пиво

    Необычный экспонат появился несколько лет назад в Национальном музее Дании. Теперь здесь предлагают посетителям особое пиво, которое было сварено по технологии, которой к нынешнему времени исполнилось более тысячи лет. Предшествовала тому удачная находка: археологи обнаружили древнейшее захоронение, где и отыскали резервуар со следами пива. Ученые изучили состав. Как оказалось, пиво приготовлено в 14 столетии до н.э. А состоит оно из пшеничного солода, меда, клюквы, брусники и мирта. Современная вариация пива названа “Egtvedpigens Bryg”. Одна бутылочка из музея стоит 5 евро - именно столько нужно заплатить, чтобы узнать вкус, знакомый людям древнего мира. 

    Пиво Древней Греции

    Американские ученые не остались в стороне и тоже занялись возобновлением старинных рецептов. Так, Патрик Макговерн изучал остатки спиртного из древних емкостей, чтобы найти первичный рецепт и попытаться воссоздать его. Эксперименты проводились в пивоварне Dogfish Head Brewery. Образец оригинального сухого сладковатого пива получил название Midas Touch. Аналогом послужил алкоголь из стенок кувшина, хранившегося в гробнице царя Мидаса. Интересно, что захоронен он был за 700 лет до н.э. 

    Chateau Jiahu - алкогольная реликвия Китая

    Один из старейших рецептов, созданный порядка 9 000 лет назад - Chateau Jiahu. Назван в честь того захоронения, где и были обнаружены следы алкоголя. В его состав входит боярышник, ячмень и рис, мед. Существуют предположения, что напиток употребляли при проведении значимых обрядов и церемоний. 

     

     

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: