Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Вина для романтического свидания

    Вина для романтического свидания

    Вино, пожалуй, считается наиболее романтичным напитком. Если вы хотите организовать приятный вечер для любимого человека, воспользуйтесь нашими подсказками. Они помогут устроить запоминающийся ужин с отличным винным сопровождением. 

    Розовые игристые вина

    Среди изысканных, торжественных напитков стоит выделить игристые вина. А нежный розовый оттенок будет символизировать романтику встречи. Вкусовые качества этого алкоголя универсальны, они положительно воспринимаются любым дегустатором. Вино освежает, пьется легко, не забирает на себя излишнего внимания, подходит к различным блюдам. Так что у пары будет возможность сосредоточится друг на друге. А напиток в таком случае будет только сопровождающим элементом вечера. Поставьте на стол Каву, Креман либо шампанское. 

    Карменер

    Сорт красного винограда, дарящий алкоголю привлекательные малиновые, сливовые, мятные и ванильные интонации. Перечно-мятный привкус - изюминка карменера. Этим он отличается от любого другого ягодно-фруктового вина. Напиток будто бы намекает на вашу неординарность и широкие взгляды. Кроме того, сложная и необычная вкусовая гамма спиртного может стать темой для разговора. Отдельно выделим чилийский карменер 2015, 2017 и 2018 урожайного года. Если вы пригласили на свидание человека, разбирающегося в винах, тогда предложите ему попробовать винтажный сорт. 

    Фриззанте

    Итальянцы обозначают указанным термином особенную категорию полуигристых вин. Напитки обладают освежающей приятной органолептикой. Букет зачастую собран из цитрусовых, клубничных, абрикосовых, сливочных нот. Алкоголь рекомендуется подавать к десертным блюдам. К фруктам и сладостям предложите Москато д’Асти или Бракетто д’Акуи. Хотя фриззанте вполне справляются с ролью самостоятельного десерта. Игривые пузырьки взбодрят вас, а благодаря низкому градусу вечер пройдет без излишнего опьянения.

     

    Гренаш

    Ароматика вин раскрывается оттенками сливы, клубники, трав, апельсинов. Сомелье настаивают на этом сорте по причине оригинальных вкусовых особенностей. Вкус гренаша слоистый, поэтому на протяжении всего вечера можно изучать его грани. Вместе с тем вино характеризуется питкостью и не приводит к мгновенному опьянению. Отдельное внимание привлекает красочный рубиновый цвет, также создающий романтическую атмосферу. Приготовьте для встречи моносорт гренаша или американские, южноавстралийские бленды.

    Зинфандель

    Вино заинтересует вас клубничными, ежевичными, сладким табачным ароматом. В букете также могут присутствовать нюансы персиков и корицы. Напитку свойственна интенсивность, насыщенность вкуса. Стилистика зинфанделя построена на ягодной основе, в которую вплетаются пикантные дымно-пряные отзвуки. Однако стоит учесть: эти напитки имеют наивысшую крепость в категории сухого и полусухого вина. Если вы чувствуете волнение, достаточно будет 1-2 бокала. 

    Вионье

    Мандариновые, манговые, персиковые аккорды с выраженным шлейфом лепестков розы - основа ароматического букета вионье. Такое вино окажется как никогда кстати на свидании именно благодаря нежному запаху цветов. К тому же розы ассоциируются с романтикой и любовью, а их запах успокаивает. Подберите вино чилийского, аргентинского, американского производства. 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: