Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Влияние бочки для выдержки на алкогольные напитки

    Влияние бочки для выдержки на алкогольные напитки

    Лучшие образцы винной продукции подвергаются выдержке. Чем больше срок хранения вина, виски или коньяка, тем больше восхищения вызывает у нас напиток. Но существует еще один не менее важный фактор, определяющий вкусовые качества и букет продукта, - это бочки, в которых настаиваются спирты. Если резервуар некачественный, вкус алкоголя испортится. Поэтому лидеры мирового рынка алкогольной продукции подбирают емкости из лучших сортов древесины или используют старинные бочки своего предприятия. 

    Материал

    Критерием выбора бочонка в первую очередь является материал изготовления. Больше всего доверия у производителей вызывает дуб, его традиционно применяют большинство виноделов. Например, для выдержки вин наиболее подходящими считаются 4 разновидности дуба: 

    • американский;
    • лимузенский;
    • славонский;
    • кавказский.

    Первые два сорта недешевые, купить их могут только самые именитые бренды. 

    Обжиг

    На характеристики напитка способны повлиять любые мелочи. Так, каждая бочка обязательно обжигается с внутренней стороны. Исходя из того, какой результат хочется получить, выбирают определенную степень обжига. Испытание огнем наделяет содержимое уникальными вкусовыми и ароматическими характеристиками, а также избавляет от запаха опилок. Степени обжига:

    1. Легкий. Может придать алкоголю нотки цветов, фруктов и ванильное послевкусие (характерно для белых вин).
    2. Средний. Зачастую применяется для полнотелых вин и бренди. Позволяет напитку приобрести миндальные, карамельные и ванильные нюансы. 
    3. Сильный. Универсальный способ, подходящий для многих алкогольных напитков (более всего - для виски, бурбона, крепленого вина). 

    Размеры бочек

    Бочки меньших габаритов позволяют быстрее достичь нужного результата. Необходимо, чтобы они полностью заполнялись вином, и пространства для воздуха не оставалось. В противном случае качества напитка ухудшатся. Емкости производят без гвоздей, поскольку соприкасание металла с жидкостью недопустимо. Кроме того, нельзя окрашивать древесину. Ведь через нее должен постепенно проникать кислород, делая вкус спиртного мягче и насыщеннее. Если бочка будет окрашена, то алкоголь не созреет правильно. 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: