Перезвонить Вам?

категории

Каталог товаров
    Главная Блог Встречаем лето: как подобрать вино к арбузу

    Встречаем лето: как подобрать вино к арбузу

    Пока приходиться наслаждаться солнечным светом только с балконов, но лето не за горами, и пора подумать о том, как проводить пикники на открытом воздухе. Пришло время приводить в порядок дачные домики, беседки и продумывать меню. Без алкогольных напитков и закусок, конечно же, не обойтись. Не многие знают, сочетание вина и арбуза является очень оригинальным и вкусным. Ягода имеет самобытный аромат, сахаристую структуру. Чтобы подчеркнуть эти характеристики, следует выбрать легкотелое прохладное вино. 

    Медовые интонации

    Если арбуз хорошо созрел, пригрелся на солнце, то в его вкусе можно почувствовать медовую сладость, сахаристость, яркий аромат нектара. Аналогичный вкусовой оттенок должен присутствовать и в вине. Отличным дополнением окажутся белые полусухие вина, приготовленные из мускатного виноградного сорта. Незначительная кислотность, легкая консистенция только приветствуются. Наша рекомендация - Совиньон Блан из Мальборо. 

    Вкус леденцов

    В сочной мякоти ягоды содержится много сахаров, в особенности - фруктозы, аромат которой напоминает нам леденцы. Отражение этой ненавязчивой конфетной сладости можно обнаружить в бледном Розе из Прованса. Как правило, розовые французские вина характеризуются яркой умеренной кислотностью, которая гармонизирует приторность арбуза. 

    Травянистые мотивы

    Арбуз можно употреблять не только разрезанным на куски. Из него получаются замечательные салаты! Добавьте мяту, базилик, сыр фета и вы поймете, что союз свежести, сладости и соленого привкуса образуют пикантную гастрономическую композицию. Подберите к блюду белое вино, во вкусе которого продолжаются те же солоноватые ноты. Например, новозеландский Совиньон Блан или Ассиртико из Греции. 

    Цитрусовый всплеск

    Мякоть арбуза состоит из ликопина. Его присутствие можно определить по насыщенному алому оттенку плода. Что характерно: это вещество обладает способностью распадаться на соединения, отличающиеся вкусом, похожим на лайм и лимон. Броские фруктовые нюансы удачно комбинируются с игристыми винами, имеющими такой же цитрусовый шлейф. Так, превосходным сопровождением к спелой ягоде станет Кава. 

    В дополнение: рецепт закуски

    Выше мы упоминали о том, что арбуз хорош в свежих летних салатах. Попробуйте приготовить его из следующих ингредиентов:

    • кусочки арбуза без косточек - 8 шт.;
    • оливковое масло - 2 ст.л.;
    • лаймовый сок - 5 ч.л.;
    • сыр фета - 100 г;
    • свежая мята - 1 пучок;
    • руккола, латук - 200 г;
    • поджаренные тыквенные семечки, специи - по вкусу.

    Ягодные ломтики нужно просушить бумажным полотенцем, обжарить на сковороде пару минут (с одной стороны). Мелко нарежьте зелень, приправьте ее соком лайма, маслом, солью, положите смесь на блюда. Сверху добавьте арбуз и сыр. Мяту и семена используйте для украшения. 

    Вход

    Еще не зарегистрированы? Регистрация
    Хотите восстановить пароль? Напомнить пароль
    Зарегистрироваться

    Уже зарегистрированы? Войти
    Восстановление пароля

    Введите телефон, мы отправим Вам sms сообщение с паролем: